三年级作文剪纸
剪纸
今天,我和姥姥做剪纸。然后,我先拿出一包彩纸,在拿出两把剪刀开始做了,我拿出一张做,我想:做个什么呢?于是,我就拿起剪刀胡乱剪了起来,我剪啊、剪啊,终于剪好了,我把它展开,发现自己竟然剪了个“喜”字!我高兴极了,而看看姥姥,剪了一个小女孩。
我心想:虽然,我剪的不太像,没姥姥剪得好,但我也很高兴,因为这是自己亲手剪出来的。
剪纸
今天,我回家后闲着没事,就拿了一张蜡光纸,一把剪刀,一支铅笔,剪起了小蝴蝶。
我先把纸对折5次,再用铅笔画上蝴蝶的翅膀、半个身体、一对触须,然后把多余的部分剪掉。
注意,可不能把蝴蝶剪掉哦,最后打开就好了。呀!我的蝴蝶怎么伤痕累累,翅膀断了,有的也地方剪断了。
这次蝴蝶剪纸,没有成功,失败了,但我还是会继续加油,剪出一个漂亮的蝴蝶来。
剪纸
我是喜欢剪纸工的小孩子。
在家里都做了各种各样的图案。我还用卡纸做了一个茶杯。妈妈帮我买了陶泥,让我按照刚才用卡纸做的茶杯再做一个陶泥茶杯。妈妈就帮我烤起来了。烤好之后,妈妈跟我就用油漆把它刷的漂漂亮亮的。爸爸妈妈很喜欢这个茶杯,就一直留着做纪念品,等到我长大了再拿出来看。
剪纸
有一天,放学的时候美术老师叫红红剪纸工。
红红到家里拿出纸·剪刀和双面胶,红红开始做起来,红红剪了绿色的纸和粉红色的纸,红红做了杯子和杯盖,红红在杯子上画了眼睛·眉毛·嘴巴。她妈妈夸她做的那么好看,红红笑了妈妈也笑了。
剪纸
学校的生活丰富多彩,最近,我走到学校门口,就能看见箱子上有很多各种各样的作品——剪纸,有红太狼、小灰灰、喜羊羊、小鸟、窗花……
其中我最喜欢喜羊羊,因为它在动画片里面最聪明,我还喜欢小灰灰,虽然它是灰太狼的儿子,但它心地很善良,每当我看到这些作品,就想起这是同学和家长智慧的结晶,同时,也给我们学圆增添了一道美丽的风景。