我家养了一只顽皮的小狗狗,父亲给它取了一个――“白白的”。
“白白的”很可爱。它穿着白衣裳。水汪汪的大眼一眨一眨的,小巧玲珑的嘴唇里边,长着洁白如玉的牙。背后那条短短小尾巴像一根乳白色的腊肠一样左右摇摆。瞧,它抖抖身体,抬起头,四条短而强有力的腿用劲地拍打着地,“汪汪汪”的,叫声清脆悦耳,简直讨人喜欢无比!
“白白的”很心地善良。有一次邻居一位大姐姐的妈妈7点就醒来去买菜了。过去了好长时间,大姐姐的妈妈才回家了,可大姐姐的妈妈一副很重要的模样。原先大姐姐的妈妈是在去买菜的道上,钱夹被拥堵的群体挤丟了。“白白的”二话不说,跑出了家门口。不一会儿,“白白的”咬着一个钱夹回家了。它把钱夹拿给大姐姐的妈妈,大姐姐的妈妈查验了一下,钱数一分许多 ,赶忙向大家道谢。我讲:“这也多亏了‘白白的’呀!”
“白白的”也很贪吃。那就是一个夏天。那晚,大家一家人在一起吃晚饭。我可喜欢吃排骨了,连吃完好几块。“白白的”看着我放到桌子的骨骼,它是看在眼中,急在心中。那时候我正衣着一条裙子,长裙上的带子恰好没系,垂在地面上,“白白的”便用劲咬着带子。这但是我最喜欢的一条裙子啊!如果带子断掉该怎么办?我只能扔了一根骨骼给它,可它或是用劲地咬着。我一气之下,把全部的骨骼都扔到它的身上。可它居然不管不顾痛疼,津津有味地啃起骨骼来啦!简直气死我了!
现如今,“白白的”早已五岁了,它的漂亮与心地善良始终牢记在我的心里。