军训的作文中学【优选
“故天将大任因此人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,因此心动骄纵,曾益其所不可以。”孟子所言极是,凡有大做为者,都是有一个艰苦奋斗的全过程。孟子亦例举了舜、傅说、胶鬲、管夷吾、孙叔敖及百里溪之拼搏过程说明见解:取得成功之士,莫过于此。军训之目故在此矣。
刚入军训,不知其所以然,认为一步一顿、令行禁止,不过如此。久之,方觉难之又难,难于上青天。
每值劳而意弃之时,心里竟不觉想起成才之路必亦这般,便也无惑,意志坚定,收心磨炼。
军训不只加强锻炼,更磨练其心其志。一日之时,结识朋友,结交师长,幸甚!自身监管,皆有制有度。在这里使吾获益颇多,甚感吾之不够。
军训,岂可入宝山而空归,习得多门军技姿势,方觉军训有果。需随处认真细致,诸事放在心上,军姿、起蹲、看齐、齐步、跨立及敬礼等,才可以熟识于心。
涉及到用餐,也应加进速率,统一步调,自我约束方胜得。
子曰:“饭疏食,饮用水,曲肱而枕,乐亦在这其中矣。”军训何惧?知难而进,方为志士。