微笑面对失败_关于失败的作文900字
生活中难免会遇到各种各样的挫折与失败,也许对有些人来说是残忍的,不公平的,但这一切都会成为过去,都会成为你坚强生活的磨砺。
今天的新闻又报道某某人因为某某事情而自杀身亡。诸如此类的新闻每天都有,一点也不稀奇。这时观众会说太傻了,但是死者会说是你们并不理解、并不体会我的心情,只有死才是唯一解脱的方法,死了一了百了,死了就不用承受太多的痛苦的摧残,死了就不用面对现实的残酷。听起来好像很有道理。所以他们选择死亡。
其实他们都不懂得生存意义,他们的确很傻,比电视剧中的许三多还要傻得多,至少许三多知道什么是生存之道——活着就是做很多有意义的事,做有意义的事情就是好好活着。然而他们却没有读懂,没有体会得到,从而选择了放弃自己最宝贵的生命,来逃避挫折、逃避现实。
是否有谁懂得去享受挫折呢?其实当你真正经历了挫折之后,你会觉得挫折并不是你想象中的那样可怕,那么讨厌,那么难以对付。你要体会在挫折中跌倒,又在挫折中重新爬起的那种身心的历练。你会发现你多了一层对生活的领悟。
只有不断地经历挫折,你才会懂得生命的可贵。
虽然经历挫折的时候你会感觉到心痛,会难以承受。但是在你以后人生的道路中,如果再遇到了更大的挫折时,你才不会兵败如山倒,才不会选择逃避现实。相反你会给自己信心、给自己勇气,跟自己说之前那么多的挫折我都能够挺过去,相信这次也不例外,一定能够重新站起来,坚持久了自然也就过去了。
等到事情过去之后,你会惊奇地发现,你又成熟多、也懂事多了对生活又有了新的憧憬,有了新的看法,虽然痛过、累过、哭过,但毕竟还是走过,没有过不去的关卡,重要的是在自己怎样看待生命,怎样看待自己的人生。当你明白了其中的意义之后,挫折与失败已不再重要了,重要的是你已经克服了,你已经经历了,你已经变得不再逃避了,你已经变得不再懦弱了,此时坚强的不再你的人,而是你的意志,你的心。你已经完全可以骄傲地对自己说我很聪明,我很理智。
人的一生总在被生活左右,总在跌倒与站立反复徘徊,等待生命剥落沉重的老茧,生出全新的羽翼飞向碧海蓝天,飞过一生的旅程,收获丰厚的硕果。
每个人的生命只有一次,没有任何艰难的理由可以让你放弃生命,你不只是为自己而活,你的生命受之于你的父母,你没有资格放弃生命,因为你轻言放弃,会给你身边的人带来不必要的伤害。所以生命是必须珍惜的。
只要坚持到底,一切都会成为过去。
明天,太阳依旧升起。