在温馨的童话世界里有帅气潇洒的王子;有美丽善良的公主;又搞怪的小丑;有变化无穷的魔术师......说到魔术师,这就让我想到了今天的这堂语文课。
刚上课,老师就神秘兮兮地对我们说:“今天这堂课十分有趣,想知道是什么吗?猜猜看。”说完,我们一脸茫然,都不知道老师葫芦里面卖的什么药。就在这时,老师拿出了一根棒子---魔法棒,"看,这可是我的魔法棒,你们知道它是从哪里来的吗?猜猜看。”“食堂里!家里..... 同学们七嘴八舌地说。接着,老师摇摇头说:“都不是,它来自我家厨房!”"哈哈哈,哈哈哈......”下面的同学哄堂大笑,过了一会儿,老师又神秘兮兮地拿出了她的“秘密武器”,“到底是什么呢?同学们自言自语地说着,“想知道是什么吗?真相只有一个。”老师又神秘兮兮的说。“百宝箱,玻璃,墨汁.......同学们又唧唧喳喳地说。“对,就是百宝箱!老师兴奋不已说。“现在,我们有了魔法棒,还需要一个咒语,下面,我们就有请单宇同学来唤醒这个百宝箱。”老师又高兴地说。接着,单宇走了上来,他用手挥了挥魔法棒,又大声地说:“玛咪玛咪,轰!”就在这时宝箱打开了,这可真是一个聚宝盆啊!里面有一瓶黑墨汁,还有一小半盆清澈见底的水,现在真相终于大白了,我们也松了一口气。
魔术正式开始了。老师先用她的魔法棒在墨汁瓶里蘸了一点墨,接着,又提起笔来往那盆清澈见底的水里轻轻一点,水面很快发生了奇迹般的变化,刚点入水中的墨汁,先是浓密的“圆珠珠”,一会儿变成了金鱼在水中自由的遨游;一会变成了水母,舒展它那柔美的身姿;一会儿变成了一只魁梧的大虾,舞动着它那钢铁般的双钳...看着这些惟妙惟肖的水墨画,就像是走进了一座灿烂辉煌的艺术殿堂。接着,老师就开始印花了,“下面,请问哪一个同学愿意借我一样东西。”"我愿意~!我愿意...!”下面的同学纷纷说道。于是,老师就叫了康长森上来,从她那百宝箱中拿出一个棉签,然后在康长森的头上摩擦了几下,再把棉签放入那小半盆墨水里,啊~!刚才的墨汁在隐隐约约的变化着,逐渐变成了一朵美丽的玫瑰花朵,老师就拿出一张宣纸,浸在正在变化的墨水里,轻轻一放,再轻轻的拿起,纸上立刻印出了与水中一模一样的花朵。可是为什么棉签沾上头皮屑会使墨水消失呢?原来是这样:棉签棒在头皮上摩擦,影响了水分子互相拉引的力量,才印出了美丽的图案。
啊!这次的实验可真有趣啊!我真希望下次还能做这样的实验,因为这些不仅有趣,而且会让我收获很多的知识。啊!我真想再次的感叹这次的实验真有趣啊!