科幻作文
今天看见鱼小姐的博客中说起了自己的理想。虽然看了之后也笑了,但是我却想起了自己在初中课里写的科幻。因为它闹了一场小笑话。
那天是随堂写作,老师出的题目是“三十年后的同学会”。我想大家都写过,但是不知道是不是和我一样?
当时我刚刚看完《福尔摩斯探案全集》,开始看日本漫画。受到其中那些超现实的幻想的影响,我这样写了我的。三十年后的我已经结婚,有一个儿子,一个老公。是不是很传统?
现在的大家看了可能觉得没什么。其实本来也没什么,但是那天正好不是老师判。而是由同学们来判。看到我的,大家都愣了。常常取笑我的同学这下来劲了,说我真没有志气。怎么会这么写?
但是老师却说这是正常的。呵呵!
这时我正在关注价格比较便宜的漫画杂志——《北京卡通》,不知道有几个人看过。但是那时的销量应该还不错。否则我们这个小地方也不会有。在那上面我发现了一个小故事。
很简单的内容,一个生活受挫的女孩子在雨夜的公园里伤心的哭泣。这是遇到了患绝症的另一个女孩。于是一段因为感动而被拯救的故事就这样发生了。
说不上剽窃,应该说是临摹学习。于是我的就有了内容。想想我们的人生就是这样的,总是在学习和临摹,才有了自己的东西。
但是这一次又不是老师检阅的,而是我当时已经有点成熟的好朋友——班长同志批阅。她居然说我早恋,只因为我利用了题目《伞》的拆分——仁平作为那个朋友的名字。于是……不说自明了。
现在想想也是那么的想笑。小时候真好,不用在意这么多。那时只是想着,朋友就是一把伞,随时出现在你心里下雨的时候。