“常回家看看,回家看看……”我哼着小曲到了回家了的的车,车早就人满为患,并不了解为何,竟然还空出一个坐位,哇哈哈哈哈,空的坐位,不坐白不坐,我朝哪一个坐位走去。
忽然,一个人遮挡了我,我压着火气,文明礼貌的问:“有什么事吗?”他口中传出“啊,啊”的响声,手上不断地比划,指指坐位,又指指我,摆头。原来是个哑巴啊!我撇了撇嘴。“就你能坐坐位啊?”我觉得。无论哑巴的阻拦,径直朝坐位走去。
哑巴见我不听他得话,急了,就索性立在走廊上,不许我以往。一位站着的大娘也来帮腔:“你也一个成年人,跟个小朋友较劲,用得着吗?”哑巴涨红了脸,或是指指坐位,指指我,随后摆头。我与哑巴就是这样僵持住了。我倔脾气上去了:“哼!坐位是公共的,为何就你占了?我偏要坐!想要我妥协,不太可能!”哑巴见我跟他叫上劲了,索性来个以身试座,“扑通”哑巴掉在地面上:坐位是坏的!哑巴站立起来,又添加了“站岗”的团队中。我难堪得想找个地缝钻进去:别人的一片好意,竟然被我误会成那样,之后一定要掌握事儿的前因后果才下结论,要不然,总是把他人的善心当做驴肝肺!