这是一个产生在公交车上的小故事,老年人和他的闺女乘公交车到医院,一位女孩为他让座,老年人屁股有伤,不可以坐,但他为了更好地不许女孩善良的心遭受损害,坐了下来,忍痛抵达医院门诊。
女孩善良的心像金子般闪闪发亮,令人打动的,是老年人憋屈自身,成全善良的幸福质量。成全善良的人,一定是一个心地善良。她们是心地善良的守护神,是心地善良的代称。
每每见到这个故事,我便不由自主想到新学期开学初的一件事。
新学期开始了,我与何雨婷出任布局板报的工作中,一到下午,大家便开工了,大家想在中间不知道出一个蝴蝶结,好多人回来帮助,有的折小花,有的找钢钉,大概早已有七八个了,人早已够多的了,这时候沈可欣和邱妤走回来,询问道:“大家还必须帮助吗?”何雨婷面露难色,但为了更好地不必让她们善良的心遭受损害,她仔细想了想,说:“大家给我剪蝴蝶结正中间的椭圆形吧。”她们十分高兴,忙的不亦乐乎。
善解人意的何雨婷成全了沈可欣邱妤愿意为团体服务项目的善心。
善良的心是幸福的,也是十分敏感的,必须有些人的仔细关爱。有一个漂亮的词叫心地善良,有一个更漂亮的词叫成全善良。
我们要为人正直心地善良,更要成全善良心怀感恩心地善良。使我们行动起来,让这世界随处飘着心地善良的气场。