心中的风景作文【范文
“校园”这个词在我心中是美丽而又充满活力的。上课时同学们勤思动脑;下课时同学们嬉笑打闹;操场上同学们充满活力的身影;后操场花坛的美丽……都逐渐行成校园中的一道道美丽的风景线。然而,最让我难忘的风景线还是同学们互相帮助的情景。
那天,我们班正在上体育课。我们在跑接力赛时发生了一件意外的事——我们班的周家兴跑得太快,撞在了高年级的大姐姐的身上,“咚”的一声,周家兴重重地摔倒了地上。老师和同学看见了,急忙把他扶起来,其它同学也像像流水一样涌去。七嘴八舌地问起来:“周家兴你怎么了!”“周家兴你有事没!”“周家兴你没受伤吧!”……可是他的左手却抬不起来了。直到下午,我才知道,周家兴的左手竟然骨折了!周家兴真不幸呀!我们都担心起来,我想:周家兴这可怎么上学呀!
老师知道后,特意到周家兴的家里去看望他,还在班上组织了一个“爱心小分队”,专门帮助他。为了不让他的左手再次被撞,他想上厕所,就让他在上课时去上。上学时总有一个人到学校门口,帮他拿书包有的给他;课间,同学们都到他的座位找他玩;放学时,有的帮他收拾书包,有的帮他背书包,还要有一个人陪着他,直到他妈妈来接……这不,这个互相帮助的情景就慢慢行成了校园中的一道互相关爱的风景线。
我们学校美丽的风景线还有很多,希望你也能像我一样发现它们!