我在幼儿园的时候,那件事让我终身难忘。
我在读幼儿园大班时,有一次我和爸爸拿着一把小伞慢慢地走进幼儿园。我看见一个小孩站在路旁避雨,我叫爸爸把另一把伞借给那个小孩,爸爸笑着说:“孩子,好我借他。”我把那把弱小的伞给了他,他的脸上露出感激的微笑。那天过后,他把弱小的雨伞还给了我。我情不自禁地问他是不是没钱买伞,他说:“不是,我也有一把小伞,那天我把小伞借给了大哥哥,他刚上初中,我不想让他淋湿而生病。”这个小孩虽然小但他很会为别人着想。
这件事虽然过了很久,但让我终身难忘,这个小孩长大后肯定是一个让人喜欢和善解人意的人。