春天来了,万物复苏,是园林绿化植树的时节了。三月十一日,李老师领着大家到道路边上的土地资源里开展了更有意义的植树活动。
植树开始了,陈刚用洋镐用劲挖坑,一次、二次、三次……,学生们要换他,他也不愿,坑愈来愈深了,他头顶也外渗了汗珠。坑挖好啦,小兰小心地把树苗放入了土坑,陈刚又一锹一锹地将土填返回坑里,用脚踩实,小树苗稳稳地站住了。小兰兴奋地提来啦浓浓的一桶水,用瓢把水浇到土里,给小树苗送来到丰富多彩的营养成分。她们看见自身种的小树,内心别说有多开心了。
也有很多同学们仍在忙着,她们就帮着她们栽,不一会儿,道路两侧就站起了一排又一排的小树,很多年后,他们将成长,为大家产生翠绿色,为大家挡风遮荫。
我们要离开,在轻风的吹拂下,他们略微摇晃,好像在向大家点点头致谢。
啊!它是一件多么的更有意义的主题活动呀!