给予也是一种幸福作文【范文
成长是一种幸福
成长是每个人都会经历的,酸甜苦辣,多姿多味。细细品味,噢,原来别有一番滋味在心头:成长是一种幸福。
羽翼渐丰的雏鹰,带着对广阔苍穹的向往,努力地,使出全身的力量——成功了,他一展稚嫩的双翼自由自在地飞翔;刚出生的小牛犊不愿跪在柔软的草地上,带着对于母亲一起奔跑的渴望,努力地,使出全身的力量——成功了,他稳稳地直立起小小的身子,一声奶气的“哞”是向世界宣告:我长大了!飞翔时幼鹰的幸福;腾跃是牛犊的成长。于是,我说:“成长是一种幸福。”
我从呱呱落地到依依呀呀学语,成长始终伴我左右,,会奶声奶气喊妈妈时,温馨的笑容荡漾在母亲的脸颊;会自己穿衣服了,奶奶舒心地说一声:“乖孙子,长大了!”直到自己捧着厚厚的字典查阅不认识的生字,直到笨手笨脚地把咸得不可入口的土豆端上饭桌,我都能从妈妈、奶奶口中听见:“乖宝贝,长大了!”我长大了,能让日夜操劳的母亲开心地笑了,能让整日奔波的奶奶歇一歇了。母亲的微笑是她的幸福;父亲的平缓喘息便是我的成功。于是,我说:“成长是一种幸福。”
自小就不愿喝牛奶,童年的理论是不愿和牛宝宝争一个好妈妈;自小看到别人摘花就心疼,天真的理论是花会疼;自小就不明白天上为什么会掉下小水点,鱼儿为什么在水里却不会呛死……自小就爱揣摩世上的一切,满脑子充满稀奇古怪的问号,于是,便会搂着妈妈的脖子问为什么,缠着放学回来的小姐姐问为什么……随着时间的推移,我自己从书中读到这些知识时,当我用自己日渐理智的思维学会分析时,知晓了答案后舒心愉悦的一种幸福,日渐理智的思维便是成长。于是,我说:“成长是一种幸福。”
成长是一种幸福,你用心品味到了吗?你仔细品品,也许会揣摩到:成长是一种幸福。