心中的阳光【范文
阳光,给人一种温暖的感觉,那么在你心中的阳光是什么样的?又是谁给予的呢?
你心中的阳光可能是母爱,有可能是友情,也有可能是理想和信念……这些都有可能,而那在我心中的阳光,则是我的一位恩师给我的。
学习到现在,在我的生涯中有一位对我启发很大的人。他并不是我的父母,也不是我的老师或朋友。他是我的小学语文老师——沈老师(从小学到毕业,付出很多)。
记得是在五年级的时候,算是我学习生涯中一个重要的转折点。在放学前,沈老师拿着昨天刚做的卷子过来,让我们把讲过的题目订正一下,我错的很少,一会儿就订完了。去排队给老师批,发现人有点多,只好无聊的等了。可喜的是沈老师批的很快,不一会儿就要轮到我了。就在这时,小蒋同学突然冲出来插了我的队,引起我和后面同学的不满,然后大家都吵了起来。沈老师听见后很生气,就大手一挥让没订完的人回去,并且每个抄十遍。下去后,我很不服气,心里想:又不是我插的队,而且是他插的队,本来就不对,受罚的却是我们,凭什么呀!?所以我就一直在底下说:“我就不抄,我就不抄,又不是我的错!”我那句话简直是火上浇油,沈老师听见后,更生气了。
于是,沈老师就找我去谈话,并且与我交了下心。
老师先问我:“说说吧,为什么在底下这么说话?”我就回答道:“就是当时比较生气,说的是气话。”老师又问道:“为什么生气?”沈老师,停顿了一下,补充到:“又是因为谁呢?”我就把之前的事情如实告诉了沈老师。沈老师听后,想了想,然后对我说:“(⊙o⊙)哦,原来是这样子,那沈老师也有点小错误了,我承认,那么你认为你有错吗?”我低着头小声的说:“有,我不应该大声喧哗,影响到同学,更不应该跟老师顶嘴。”沈老师拍了拍我的肩,笑着对我说:“嗯,知错就改就好,下次不要再犯了,走吧,时间也不早了”我笑着点了点头,然后迈着轻快的步伐出门了。
沈老师的话就像春天里的阳光一样,温暖着我。每当我想起这件事,心中都有一股暖流,在缓缓的流动,那种感觉,至今我都还记得……