心中的阳光【范文
在我的心中,有一束温暖的阳光照耀着我。这一束阳光是我新来的语文老师。
在我们班上,新来了一位语文老师,他就是李老师。他的身体有些发胖,头发是稀疏的,中间的头发全秃了,班上有些同学赐予称号:“地中海”。因为岁数大的原因,他要戴一副老花镜。脸上总是挂着一脸的笑容,给人亲切的感觉。有些同学不知为什么对他有些反感。但我觉得,他就像一位慈祥的爷爷。而且,他就像是一束温暖的阳光照亮着我的心。
在他来之前,我比较自卑,经常不敢举手。就算被老师点了名,回答还是沉默寡言。但是他让我感到了自信,阳光。为什么呢?因为在他上课时,会说一句:“同学们,不要害怕,即使你说错了,也是一个美丽的错误。”给了大家启示。就是这么短短一句话,让我有了自信,上课举手的次数多了,自然也会有好成绩了。因为这束“阳光”,让我自信,感到了温暖
他不仅会让人感到温暖,还会宽容别人。
以前当我犯了错误时,经常会挨原来语文老师一顿臭骂,过了几天又是一如既往。但今日不同往日,当你犯了错误时,李老师不会骂你,但会一本正经,轻言细语地说一些做人的道理。虽然有些道理我记不太清,但李老师说的:“君子不二乎。”却深深地印在脑海里。还记得他说过:“但是,别以为老师给了你机会你就一而再,再而三地犯错误,老师给你机会并不是放纵你。”所以,当我犯了错误后,我会铭记在心,很少有过犯第二次同样的错误了。他就像阳光,他会给我宽容,但他同样会在我犯错误时,把那束刺眼的阳光洒在我身上,让我铭记在心。
这就是我的“阳光”。他让我感到温暖、自信、亲切、宽容,但也会给你警示,让你牢记错误。我想:如果老师都像他一样,那么学生一定会像太阳花似的努力地学习。