让我高兴的一件事作文
说到让我高兴的事,当然要属国庆假期我们一家人去厦门的日月谷泡温泉。
日月谷那儿的风景可真好看!上面是蓝天白云,下面是碧水荡漾。在每个池的旁边,还种着许多花草树木,花香鸟鸣,美不胜收。那里的温泉多得数不胜数。
我觉得最刺激、最好玩的是泡那温度高达50多度的绿茶泉和旁边的冰池。
一开始,我见那绿茶泉的泉水热得直冒气,就不敢下去。可见到爸爸妈妈都泡得很舒服的样子,就鼓起勇气,小心翼翼地把一只脚伸进水里试试温度。哇噻!水好烫啊!我赶紧把脚缩了回来。可是我一想:我是个男子汉,要敢于尝试,我可不是缩头乌龟!于是,我又慢慢地把脚再次伸进水里,并轻轻地捧起一捧水洒在身上,觉得还能忍受,就慢慢地走向池中心,让水浸泡到我的胸口。顿时,我感到热血沸腾,好像头上也冒着蒸汽似的。我看了看手,整双手已微微泛红。我学着大人坐到池中的小石头上,闭上眼睛,这时,我闻到了一股淡淡的绿茶清香,感觉有点飘飘欲仙……
忽然,我听到旁边传来一声声尖叫声,我抬头一看,原来泡完绿茶池的人都争着往旁边的小池跳,但一跳下去马上尖叫一声。我出于好奇,也跟着跳下去。随着“啊”的一声尖叫,我终于恍然大悟,原来这是一个冰池,我不留神掉入“陷阱”了!刚才那热血沸腾的血液好像一下子被冻结住了。我连滚带爬地冲上来,还是冷得直打哆嗦。妈妈赶忙拿起一条毛巾给我披上,我马上捂住大毛巾,过了一会儿,才恍过神来……
现在,一想起这件事,我就忍不住暗暗发笑。