“十一”黄金周第四天,我、爸爸、妈妈、舅舅和舅妈一起去了骊山。
骊山位于陕西省西安市临潼区,一座有着千年历史的胜地,华清池就坐落于它的脚下。用我的话来说,骊山不仅有着震惊世界的“西安事变”,还有着长安八景中的“骊山晚照”这道风景线。
我们坐着爸爸开的小车,在蜿蜒曲折的山路上行驶,随处可见果实累累的石榴树。那又大又红的石榴给人一种十分眼馋的感觉,让你立刻馋涎欲滴。
车子大约行驶了四公里后,坡突然变陡了。爸爸加大了油门,猛打方向盘,费尽了全身的力量也不能使车上坡。算了算了,我们步行上山吧!
刚开始我们走的还是行车道,大约两公里后,我们来到了一个大广场,接下来的路程就是台阶了。
我们走呀走,还不到山顶,这令我又累又急。因为我是被爸爸硬拽着往上爬的。
爬了大约有半个小时,我们终于到达了山顶。那儿有烽火台,是古代专门用来打仗的。远远望去,烽火台好像是一个国际象棋的棋子“车”,稳立在棋盘上。这仿佛是一个巨人把它放在这里,然后又将它修正了一样。
上了烽火台台顶,四处望去,整个临潼尽收眼底,这可以看出临潼这几年发生的沧桑巨变,还可以看出祖国母亲的真诚奉献!