鲁迅曾经说过∶"世上本没有路,走的人多了,便变成了路"叩开生命的大门,就会展现一条属于自己的路,从此,我要在这条路上前进。直至精疲力竭,找到一个归宿之地,身后的深浅不同的脚印永远印在我的灵魂之中,时刻警示着我。在未入川之前,我们见到的是平原,如同刚刚出生的婴儿,展现在你面前是一条无边无际的路,恰入人心灵中的一片净土,那样的宁静,开阔。
只要凭借心灵的好胜性格以及聪颖的资质,再加上一些辛勤的汗水,就可以尽情地领略人生的雨后彩虹,缤纷的花朵,这样就可以追求到人生较好的馈赠,现在的追求,是一个人的本能习惯,它为我的思想注入新的营养,它代表着希望,让人向往与渴望。我庆幸自己的道路充满趣味,多姿多彩,我在这条小路上,尽情地奔跑,汲取生活经历,慢慢成长。
正因如此,在我上小学时,我的学习是那样的主动,并且充满了乐趣,令人向往,为的只是老师或者父母的一句夸赞;但上初中时,我踌躇满志,几次考试都接连落榜,在此时,我似乎寻觅到了什么——人生不会永远是平原。入川以后,我看到了真正的群山,比梦中的更加巍峨。我在学习上用从来都没有的主动与刻苦,为的只是一个好的分数,还有实现一个人在世上的价值。在那白茫茫的道路之后,还会有什么?是沙漠、沼泽、极地、冰川?这都要未来来决定。
我愿意用我毕生的光阴来塑造一条光明的路,一条用脚一步一步踩出来的路,一条属于我自己的路。