盼啊!盼啊!眼见新春佳节就快到了,想起这,我不由自主笑了起来,想到那一天放烟花的事。
那一天早晨,大家赶到上坊路,与亲哥哥,侄子和妹妹一起玩烟花。
大家取出“雪花棒”,放到空闲地上,摆成一个“木”字。咦,这不是拿在手上玩的吗?别着急,请听我说完。放完后,亲哥哥取出一根雪花棒,用打火机提前准备打火。侄子则立在亲哥哥的边上,真是是亲哥哥的小帮手。我呢,立在边上。看一下它是怎么烧下来的。亲妹妹却躲在父亲的背后,并督促亲哥哥:“亲哥哥,快点儿打火!快点儿打火!”亲哥哥引燃以后,放进第一根前。逐渐点燃了,大家都倒退了两步。
霎时,第一根雪花棒快速的向后点燃,似多米诺骨牌迅速倒地。紧随其后是第二根,第三根……将棒灰扫去,一个深灰色的“木”字就被烧出来了。接着,大家还玩了五颜六色的浓烟球,有意思的公鸡下蛋。晚饭后,大家分别返回自身的家,洗洗睡来到。
烟花的颜色五彩缤纷,我认为很美。我明日也要和大伙儿一起玩烟花!