关于小动物的作文
昨天,妈妈买回来许多龙虾,我从中挑出一只来做宠物。
我仔细端详这只小龙虾,它全身呈深红色,头上长着两只乌黑的比菜籽还要小的眼睛,眼睛前面是个三角形,尖端长着许多长长的触须。两旁的钳子看起来强壮有力。那八条腿分布在身体两侧,细细长长的。只要我一靠近那只玻璃缸,或它的周围有任何风吹草动,它便会立即竖起身体,举起两只大钳子,摆出准备战斗的姿势。它可真警惕呀。
最有趣的要数它进食的时候了。我把一小块冻住的红虫放进玻璃缸中,只见它好像很多天没吃东西了似的,迫不及待冲到食物面前,用最前面的两条腿飞快地夹住食物往嘴里送,速度快得让我眼花缭乱。我想让它吃慢点,好看清楚一些,于是,我把手伸进缸中,碰了碰它的身体。没有想到,它竟然迅速转过身体,举起大钳子要来夹我的手,我吓得赶紧把手缩回去。好险呐,它的钳子碰到了我的手指,差点就夹到了。此后我再也不敢随便碰它了,因为这只龙虾真是不好惹呀。
虽然这只龙虾差点夹了我的手,但有了它,我的生活增添了不少乐趣。
关于小动物的作文【精选10篇】一十零
对人有益的动物有很多,例如有蜻蜓、青蛙等等。
我们先说蜻蜓吧,它是益虫,它对人的益处可多了。它生活在小池子旁边,捕捉害虫。有些人,捉蜻蜓,捕蜻蜓,捉住后到处卖。我们应给立一个保护蜻蜓法,如果他们再敢捉蜻蜓,捕蜻蜓,就是知法犯法,交给警察叔叔处理。
青蛙也不例外,它也是捕捉害虫的能手,不过,它生活在庄稼附近的池子旁边,有时候,它也到庄稼地,旁边捕捉害虫,人们都称它保护庄稼的好帮手。有的小朋友,到池子旁边,捕捉青蛙,回家后,吃青蛙。我们应该在池子旁边树一个牌子,上面写着“保护青蛙,人人有责”,这样就不会有人捕捉青蛙了。
如果没有这些有益动物,害虫就会增多。这样,连农药和灭害灵都不行了。我们应给共同保护动物。