关于小动物的作文
可爱的小金鱼
我喜欢可爱的小动物,我曾经养过的动物有小猫、小金鱼、小蝌蚪等。其中,我最喜欢的要数小金鱼了。记得在我生日那天,爸爸买了两条小金鱼,装在一个精致的鱼缸里,带到学校送给我,我手捧爸爸送的礼物,心里非常兴奋。
这两条金鱼,一条白色中带些小红点,同学们给它取了个名字叫“小红点”。另一条全身漆黑,大家就叫它“黑珍珠”。“小红点”和“黑珍珠”非常活泼,总是不停地游来游去,那长长的尾巴游动时一摇一摆的,就像少女身上的长裙子,美丽极了。同学们都很喜欢这两条小金鱼,老师知道了,就对我们说:“既然这么喜欢它们,就把小金鱼放在教室里养起来吧。”我们都说:“好!”我问老师:“金鱼吃什么呢?”老师告诉我们:“金鱼爱吃蚊子。”从此,我们又多了一项任务——打蚊子。
每天晚上,当打到一只蚊子时,我们就像找到了珍宝一样,赶紧用纸把它包起来。第二天一早,就拿过来,给小金鱼当食物。我们把蚊子放进鱼缸里,刚开始小金鱼好像没看见似的,还是悠闲地游来游去。过了一会儿,它们发现了浮在水面上的东西,就慢慢地游近蚊子,看了看,用头碰一碰,试探一下,发现没有危险,就张开大嘴,一口吞下了蚊子,然后又悠闲地游开了。围观的同学们看到这一幕情景,都不禁开心得大叫起来。
鱼儿们常在一起追着玩,不停地游动,不知疲倦。我想:它们又没有玩具,为什么会玩得这么开心呢?它们会想念自己的爸爸妈妈吗?我多想变成一条小金鱼啊!
小金鱼
“五一”劳动节那天,外婆带我到复兴公园去玩。那儿的娱乐项目可多啦!有转椅、海盗船,还有碰碰车,让人眼花缭乱。其中有一个“钓金鱼”的项目把我深深地吸引住了。一个清澈的鱼塘里,聚满五颜六色的小金鱼。只要在规定的时间内把它们钓上来,小金鱼就归钓鱼者了。我拉着外婆的手挤进人群,玩起了“钓金鱼”。不知是因为我技术高明,还是因为小金鱼太经不起诱惑,它们一条一条地上钩了。没多大一会儿,我就钓到了十多条。我小心翼翼地把它们装在塑料袋里,心满意足地回家了。
今天一早,我刚一睁开眼睛,爸爸就告诉我:“雯琦,你钓的小金鱼全死光了。”我一听,简直不敢相信自己的耳朵。我一骨碌爬起来,连滚带爬地跑去看小金鱼。啊,可怜的小金鱼一条条翻着白肚皮浮在了水面上。我哭着问爸爸这是怎么回事。爸爸遗憾地说:“可能是你钓鱼时把小金鱼的嘴弄伤了,它们不能吃东西,所以就活不了了。”小金鱼真可怜啊!
早知如此,何必当初?如果不是因为我贪玩,它们现在还在小河里自由自在地游泳呢。大自然是小动物最好的家园,我们应该让它们舒舒服服地待在那里,而不应该去打扰它们。