我们家附近有一家镇级医院门诊。这些年,这个医院门诊的医疗水平持续提升,伴随着时光的消逝,在一代代人眼里旧貌换新颜,为近远的住户送身心健康、送便捷。
祖父是一名离休的老医生。有一天,大家爷孙俩坐着院子里乘凉,我缠着他帮我讲下他当医生时的有趣的事,他惊讶如今的医疗水平的优秀,禁不住同我讲起了他那个时期的小故事:“那时生活水平低,病了就自身到药房拿点药,或是用土办法自治自医。医院门诊太少了,均值2个镇才有一家医院门诊,一家医院门诊也就十来个医生护士。那时候也没什么新农村合作医疗能够费用报销。乖孙,或是大家幸福快乐呀!”听了祖父这一番话,我禁不住想到了之前就医的历经……
医疗水平的提升像太阳洒在大家的健康生活方式的道上,也洒在大家的心间,大家对将来有大量幸福的期待。
今天晚上,月明星稀,祖父帮我讲起了医疗界的风云人物——知名药学家屠呦呦姥姥,2015年她变成中国第一个得到诺贝尔生理学或医学奖的药学家,由于她的非凡造就——发觉了青蒿素。它是我国医疗水平的一个飞越,这一成效也从侧边体现了在我国的医疗水平在国际性上的危害。2019年,屠呦呦精英团队又拥有新成效,又一次提升——青蒿素不但能够用于医治疟疾,还能够医治红斑狼疮。这也是中国医疗的一个新突破,中华民族医疗水平在持续发展趋势,为大伙儿的身心健康服务保障……祖父得话在我心中种下了一粒理想的医药学種子,希望未来也像屠呦呦姥姥一样,变成一个医学家,为大伙儿作出贡献!
风静静的吹着,我还在祖父怀中睡觉了,我梦见了中华民族诊疗的辉煌,故乡的医疗水平面向世界……