书包作文
书包,这是一个很常见的物品,但我和书包可是“死党”呢。
记得刚上小学,我忽然觉得书包很幼稚,于是我就求着妈妈给我换一个书包,妈妈经不住我的软磨硬泡就给我买了一个新书包。
新书包是深蓝色底加浅蓝色方块儿,上面还有两个米老鼠徽章。这个新书包一直在为我服务,尺子,铅笔,书本子等等我全放在它那大大的肚子里。
有时候,它是我最好的朋友;有时候,它是我心爱的玩具;有时候,它是我战胜恐惧的一把利剑……
到了三年级,书包装不下了,我只好又换了一个书包,新书包是黑色底,绿色外圈的。这个书包可大了,一共有四个空袋,它张着大“嘴巴”,好像让我来喂饱它。
四年级,我和两个同学一起去上社团课,不料被其他社团的同学拉着,我拼命挣扎,忽然我的书包被拉出来一个缺口,他们这才住手。书包还是我的盾牌,社团课下了,好多人都飞奔回教室,突然一个人冲向了我,我一转身,他刚好撞到了我的书包上。
书包,它不单是我的工具,还是我的“死党”!