我的家庭生活作文初中
“我们都有一个家,名字叫中国。”一家人在一起和睦相处的生活在一起,但有时也会出现我们不愿意发生的事,没有一件坏事都会有拯救这的好人。我非常的敬佩这些人。
有一次我正在马路上走着,“抓小偷,抓小偷。”不远处传来声音,人们随声追去。只见不远处一个穿花格子衣服的男青年正向这边逃窜。还没等我弄明白是怎么回事,一位妇女一边追一边喊:“天啊,我的钱!”原来这位妇女是来买衣服的,可是钱全被那个穿花格子的人偷走了。正当我发呆的时候,前面的人都自觉地用东西把前面的路挡住。他一看没路了,他看见路边有一条小路,便忙向小路逃窜。人们一不小心,让他跑了。这时,小路里一个卖鸡蛋的老爷爷见状,也不顾自己的鸡蛋,冲上前去,抓住小偷。一不小心,鸡蛋全碎了。老爷爷好像跟没看见一样,只死抓住小偷还大声喊:“快来人呀,小偷在这儿!”旁边一个卖凉茶的老太太也跑上来帮忙。后面的人就快要追上来了,小偷打了老爷爷一拳,血立刻从老爷爷的鼻孔里流了出来。可是老人一点而也不顾,还是抓住小偷不放,小偷有朝老奶奶狠踢了一脚,老奶奶“哎哟”一声,慢慢的倒下去,把茶水摊也碰到了,可是他还是没有松开抓小偷的手。小偷在努力的挣扎,还是没有逃掉,后面追过来的人很快地赶来了,终于把小偷制服了。小偷不情愿的把钱交了出来。那为妇女接过钱,向人们道谢……
从这一件事情中,我看到了许多的好人都在我们的身边,其中的老爷爷和老奶奶,不顾自己的东西,只为帮助别人做出了那样的举动,他们的勇敢、不顾自己的年纪和舍己为人的精神,让我改变了看待老人的目光,和对他们所作所为而感到敬佩。
在这一个大家庭中,每个地方都有正义的存在。而我也亲眼目睹了这个事情,让我开始更加对好人敬佩。