在我们班,有许多行为怪异、独具特色的同学,其中最醒目的要属大名鼎鼎的鼻涕王小万了。
小万个子不高,两条肥嘟嘟的大腿,跑起步来像只企鹅一样摇摇摆摆,颤颤巍巍,十分滑稽。他那圆圆的肚子好似一个仓库,里面堆放着待消化的食物。身材胖嘟嘟的他不太讲究穿着,有时因为不修边幅而显得邋里邋遢。他那盛产口水的嘴就像是仓库的入口,短而粗的仓库“通道”上面座落着一颗圆溜溜的脑袋,戴着一副近视眼镜,跟柯南有几分相似。脑袋上面有着错综复杂的乌黑头发,最显眼的是他的鼻子,鼻子底下的两条鼻孔隧道,经常在鼻涕的冲刷下闪闪发亮。
之所以他会成为鼻涕王,是因为两件事,请听我细细道来。
事件一。有一次午休,宿舍里一片安静,大家都已酣然入睡。忽然,“噗嗤……噗嗤……”一连串刺耳的声音把我们吵醒了,大家循声望去,是谁?有如此奇怪的造音功能?我定睛一看,罪魁祸首原来是小万的鼻子。他正抖着全身的肥肉,鼻子一怂一怂地,两条银白色的“瀑布”从他的鼻孔隧道里爬了出来,他极力想阻止“瀑布”往外流,用力往回吸,可是“瀑布”偏不听他的使唤,哗啦啦地倒下来。他越用力吸,结果鼻涕流的越多,真是心急吃不了热豆腐,他只好不停地用纸巾擦着他那光闪闪的鼻子。大家都以为他被感冒君缠上了,所以没在意,继续午睡。
事件二。有一次大家正在测验,教室里静得只听到刷刷的写字声。突然,“啊嚏!”一声惊天“响雷”将聚精会神低头答题的同学吓得猛抬起头。“哎哟,吓死我了!”“魂都下出来了!”“谁啊,谁发出的声音?”“……”这一声响如如同石块砸进了平静的湖面,大家你一言,我一语,班里瞬间炸开了锅。老师请大家安静下来,大家纷纷把目光投向小万,只见银绸丝从他那幽深黑暗的鼻孔隧道中喷涌而出,坐在旁边的同学惊恐地侧过身子,躲开了液体子弹的袭击,几个敏感的女生捂住嘴巴,差点要吐出来。很多人顿时没有心情去做题了。
这次事情后,他的知名度真是芝麻开花—节节高,都红到别的班去了,他从一名默默无闻的的普通同学,摇身一变,成了我们班逢山开路,遇水搭桥的明星。于是,鼻涕王这个名称就牢牢的跟他绑在了一起。无论他走到哪里,班上的同学都会拱手让路,特别是女生,见到他像老鼠见了猫似的马上闪人。
鼻涕王的看家本领,就是无敌连环喷嚏,先打一串喷嚏,然后鼻涕“瀑布”接踵而来,从鼻孔隧道奔流直下,有疑似银河落九天的架势。正是这招,才使女生如此害怕。
渐渐地,很少有人跟他近距离接触,几乎没有人愿意跟他同桌。他感觉到了自己在别人眼中的异样,变得敏感、沉默寡言。一个独孤的胖子,曾经也是一个可爱的胖子。我看在眼里,心情也有些失落。当我得知他因为患有鼻炎,导致鼻涕不受控制时,我没有像其他同学那样疏远他,而是跟他成为好朋友,主动要求老师安排我跟他同桌,我们一起学习一起玩耍。
虽然他有爱流鼻涕的特色,但是他学习成绩很好,尤其在数学方面表现突出,他是我我学习的榜样,是我心中最有特色的同学。