初中生活的第一天作文
同学们,你们有过挣钱的经历吗?记得在我十岁时,我想让妈妈给我买一套芭比娃娃,可是妈妈不答应,说太贵了。于是,我想到了一个这样的办法......
为 了能买到我梦寐以求的芭比娃娃,我和妈妈商量,要帮她干活,从她那里挣钱。妈妈看到我那满眼的渴求,答应了。于是,我开始了自己的“打工”生涯。每天早 晨,我要把全家的被子叠好,帮父母整理房间。中午,我要帮父母择菜,清洗碗筷。晚上,我还要给爸爸妈妈打洗脚水,帮父母洗袜子。如果做得好,妈妈就给五元 钱,如果做的不好,妈妈就给两元钱。以前从没干过家务的我,现在就这样“折腾”起来,我真有些吃不消!看到别人家的孩子都在自由地玩耍,我真的想放弃。可 是想到心爱的芭比娃娃,咬咬牙,还是坚持了下来。终于有一天,我挣够了六十元钱。那一刻,我高兴地跳了起来,嘴里喊着:“芭比娃娃,可来了......”
现在,我仍然在为妈妈“工作”,不过,我已不再拿“工资”。因为我尝到了挣钱的滋味,知道了爸爸妈妈挣钱的不易和辛苦。今后,我一定少花钱,多做事,多替父母想想。
“花钱容易,挣钱难。”天下的爸爸妈妈,真辛苦呀!