四年级关于去逛超市周记
我最喜欢和爸爸逛超市,爸爸不会像妈妈一样限制我买东西,看到一些小孩的零食就问我“想吃吗?”“要吃吗?”“想喝吗?”,如果我摇头的话,爸爸就会从货架走过,如果我点头而且是使劲点头的话,爸爸就会连拿好几袋。
酸奶、养乐多是我的最喜欢喝的,走到饮料冰柜,爸爸就不用问我了,蒙牛老酸奶、光明酸牛奶、养乐多等,每样一拿就是三四版。
不过也有逛不了超市的时候。一天晚上,我正在写数学作业时,爸爸对我说:“走,去超市买东西去。”我正要放下笔跟爸爸走时,突然看见了餐桌旁一脸严肃的老妈,我只好说:“那,等我这一面写完好不好。”但爸爸因为等会还有其他事,一定要马上走。我想:要不是妈妈在,我早就飞奔而去了,可是作业没写完去逛超市,回来肯定没我好受。
思前想后,我只好心不甘情不愿地继续写作业,不过心里还在想:这么好的逛超市机会被白白浪费了,是多么可惜的事情呀!要是老妈不在的话就好了。可是妈妈出差在外的话,我又会想念妈妈,妈妈在家时,我又会感到妈妈有些烦,哎!真是鱼与熊掌不能兼得呀!