作文初中写事【范文
从生下来,我就没有离开过爸妈,尤其是妈妈,到哪儿都带上我,我是她十足的小尾巴。可今天,他们得离开我一会儿,因为表姐的火车晚上11点到,爸妈要去火车站接她。
十点钟,爸妈交代好别开门、别去阳台等就出门了。因为是暑假,我可以多看会电视,我也同意一个人待在家里,于是洗完澡躺在沙发上看起了喜欢的电视节目《宫》。
过了一会,一集完了广告时间,我习惯性地叫:“老爸,我要喝牛奶。”喊了两声,没人答应,我坐起来一看家里除了我和电视里的人,一个人都没有,我就开始害怕了。我看看阳台外面,楼顶的灯一闪一闪的,好像鬼在向我眨眼睛,我赶快换到沙发的另一边。从卫生间的窗户吹来一阵穿堂风,好凉爽呀,可我一点没有舒服的感觉,反而吓得起了一身鸡皮疙瘩。我就开始浮想联翩,要是有人敲门怎么办,要是有鬼从窗户飘进来怎么办,要是……我越想越害怕,这时电视节目开始了,可这一集放的是夜间的事情,那朦胧的月色、有点吓人的音乐弄得我看不下去了,赶快换成听音乐。音乐台的小提琴独奏并没有让我的紧张心情得到舒缓,反而更觉得毛骨悚然。于是我又换到电视的少儿频道,还好放的是动画片《猫和老鼠》,我的心情好了一些。
没过一会儿,我想上厕所了。平常都是老爸把灯给我打开我才进去,今天怎么办呢。我怕电视里的老鼠跑到我的厕所来,我又怕有不明飞行物从厕所窗户飞进来,我只好忍着。可俗话说人有三急呀,我忍了一会儿,不行,等不到爸妈回来我就得尿裤子了。我先坐在沙发上看看阳台、房间,确定没有异常就站起来,蹑手蹑脚地从客厅到房间,把家里所有的灯都打开,检查一遍才进了厕所。一解决完问题,我赶快跳回沙发,让所有的灯继续开着给我壮胆。
终于听到门外电梯门开的声音,我以为爸妈回来了。刚想去开门,突然想起不能开门的嘱咐,于是站在门边听,想反过来吓吓他们。可站了好一会没听到钥匙插进锁孔,我又开始紧张起来,会不会是小偷也在外面听呀?我用随手捏的遥控板把电视声音调大一些。“砰”的一声,隔壁的关门声吓得我打了个寒战,原来是邻居胖叔叔回来了,我舒了口气继续坐回沙发看电视。
“这个孩子,把家里弄得灯火辉煌的,浪费!人都睡着了,电视还开着!”这是爸妈的声音。我醒了。表姐冲着我笑:“快起来,我带了你最喜欢的大芒果,现在吃不吃?”“吃什么呀?你害得我吃恐惧都吃饱了,终于可以安心睡觉了。我睡上铺,你等会儿睡下铺哈!”我站起来,摇摇晃晃地向自己的房间走去。