升国旗作文四年级
夏天的天气说变就变,刚刚还是有太阳的,忽然间,天空就乌云密布,电闪雷鸣,眼看就要下雨了,刚放学的小明和小刚赶快向家的方向跑去,刚进家门,外面就下起了倾盆大雨。
看着窗外的大雨,只见地面积满了一个个小水坑,雨像雨帘一样下个不停。他们忽然想起学校的国旗。这麽大的风会不会把棋杆刮倒,这麽大的雨会不会把国旗淋湿,他们又看到胸前的红领巾,想起了辅导老师的话“时刻准备着”,想到这里,王小明顾不得放下书包,顾不得喝口水,迫不及待冲出家门,向学校跑去。李小刚打着伞,也毫不犹豫、不假思索的跑了出去。
王小明跑到棋杆下。这是他的衣服已经湿透了,水直下流。这是国旗不在是早上的国旗,而是湿透了。他开始行动了,他小心翼翼的降下国旗。李小刚打着伞也跑了过来,他们齐心协力取下了国旗。
他们一人拉着国旗的一角,把伞下最好的位置让给国旗,高高兴兴向家跑去。回到家里,他们顾不得喝水,顾不得换衣服,把国旗洗干净、凉干、叠得整整齐齐。第二天,他们把国旗交给了老师,老师夸他们是好少年!