就差一点点作文【范文
大仲马曾说:“友谊像花朵,好好地培养,可以开得心花怒放,可是一旦任性破坏,便会立刻萎颓凋谢。”而那一次,因为我的任性,差一点丢失了友谊。
“哗啦哗啦”,外面下着倾盆大雨,大片乌云把天空遮挡的不露出一点缝隙。走廊里传来同学们英语排练的声音,而我站在门口,不断地向外望去,心里非常焦急。“为什么她还不来啊?”这句话一直在我耳边萦绕,心中的不满像地上的雨水,汇聚在一起,又不断地漫延开来。
“叮铃铃”,上课了,我只好垂头丧气地回到座位上。这时候,她终于背着书包,气喘吁吁地来到了座位上。此时,我心中还在为她的爽约生气,但关心好朋友的念头催使着我悄悄地用笔头怼了怼她的后背,轻声询问原因,但她只是一声不吭地摇了摇头。我坚持连问好几次,她却紧抿着唇,皱着眉头,把脸深深地埋在手臂里,好像把我当做空气。我讨厌这种热脸贴在冷屁股上的无力感,心中顿时火冒三丈,愤怒疯狂的滋长,一气之下,我任性地把她踢出了英语小组,还找了另一个人来代替。
上课时,我与组员兴致勃勃地讨论,有意孤立她,可当我不时瞄一眼前面,只见她一个人静静地坐在那儿。教室里悄然散发着战争的硝烟,一场冷战悄无声息地打响了。
四个月过去了,我们之间没有任何沟通。关系就像一杯无味平淡的开水,见面也是沉着脸,扭头不理。其实,这几个月里,我每天都是度日如年,心里揪心的难过。好几次望着她孤独的背影就感到胸口烦闷,想要开口,嗓子却像被什么东西塞住了,无比难受。
终于有一天,我鼓起勇气,向她道歉。我既害怕,又紧张,我不想失去这份友谊。她先是愣了一下,接着紧紧地抱住了我,这拥抱无比温暖。顿时,无味的开水像被加上了蜂蜜般香甜,心中那朵枯萎的花重新绽放了鲜艳的花瓣。后来,我才知道,她为了赴约,淋雨感冒。我们差一点丢失了友谊。
友谊像朵花,时开时败,而我们必须用勇气和宽容好好培养它,才能让友谊之花经久不衰。