台灯的说明文作文
在今年的暑假,爸爸妈妈带我到黄石去买了一盏小台灯,是给我学习用的。
这盏台灯是盈科牌的,灯座和灯罩是浅蓝色的,都是椭圆形,还有弯管、灯座底部和灯罩底部,都是白色的。在灯座上弯管的右前方,有一个半圆形的西瓜,在半边西瓜上还有一个椭圆形的钟面,每当我看到这个小闹钟时,我就会想起要珍惜时间,好好学习。西瓜闹钟的背面是绿色的,在它的上面还趴着一头憨态可鞠的贪吃小猪。它穿着一件黄色的衣服,双脚向上翘起,双手捧着一片西瓜,扭过圆圆胖胖的脑袋,用一双甜甜的小眯眯眼望着我,似乎在对我说:”多甜的西瓜,你想不想吃一口?“
这盏台灯的灯管采用的是双管H形荧光灯管,用了高频电子技术,光线接近自然光,不耀眼,能有效的消除眼疲劳,保护视力,它的光照柔和,照射面积大,先进设计使光照面均匀,没有阴影。
它还有一个小夜灯,能使钟面在夜间亮起来,它还能变幻出多种颜色,有红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色……
它还能监督我做作业呢。我做作业的时候,有时分心了,小猪猪又用它那双小眯眯眼看着我,似乎在提醒我:”小主人,作业没做完怎么又贪玩了?“于是我又专心地做起作业来。
我十分喜爱这盏小台灯,不仅因为它的外观美丽,而且它对我的学习很有帮助。这就是我的小台灯,我的学习新伙伴。