那是一个阳光明媚的周末,爽朗的心情犹如那蔚蓝的天空一般纯净美好。我们一家三口,还有舅舅舅妈,前后两辆车,向着美丽的梅城开进。
“呯”一声巨响,把我们都吓了一跳,起初我以为是路边树上的树籽掉下来,砸在了我们的车上。但开车经验丰富的老爸,看了一下两边的后车镜,马上告诉我和妈妈,我们遇上了碰瓷党,他让妈妈立刻打电话将情况告知前方的舅舅,让他在前方靠边停车等我们。
以前在电视上听说过碰瓷党,觉得碰瓷党着实令人气愤,想想如被我遇上定要狂揍他们一顿,现在真的亲身经历时,更多的却是恐惧!爸爸似乎感受到了我紧张的情绪,他一边沉着淡定地继续往前开车,一边告诉我们身后那辆紧跟着我们的宝马车就是碰瓷党,他让我和妈妈别害怕,坏蛋只有一辆车,而我们和舅舅“人多势众”,不会有什么危险。
终于和舅舅的车汇合了,爸爸把车停在了舅舅的车后面,紧接着坏蛋的车也停下来了。只见俩男青年,一个穿着红色衣服,一个穿着黑色衣服从宝马车里钻了出来黑衣服先大吼一声:“怎么开车的?你们把我的车镜刮花了,知道不?”另一红衣服假惺惺地叹一口气道:“怎么这么不小心啊!”舅舅慢悠悠地抽着烟,静静地盯着他们好一会儿,然后用当地的方言对他们说:“兄弟,我们是本地人哦!你说我的车刮了你的车镜,可是我们车上的刮痕比你的车镜低那么多,怎么刮的呢?”俩坏蛋先是一怔,黑衣服定是惯犯,一愣之后,马上就开始强词夺理,一口咬定就是我们刮的,要我们赔钱。
“报警吧!”一旁的爸爸一边说一边拿起手机准备拨号,一听报警,红衣服扯着黑衣服的衣袖说:“算了!算了!也不是很严重,让大哥给我们赔个不是,就行了!”爸爸反应也快,马上对着俩坏蛋说:“兄弟,怎么办?实在不行就交警察处理?假如说声对不起可以解决问题,我们也就不兴师动众,我给你赔礼道歉,算完事。”“算我倒霉!”黑衣服装腔作势地一边骂着一边拉红衣服上了他们的宝马车,扬尘而去。
经历了那场遭碰瓷风波,我犹如上了一堂“极速成长”课,虽惊心动魄,但爸爸和舅舅遇事沉着冷静解决问题的态度,还真让我学习到了很多书本中学不到的知识,我觉得自己一下子长大了很多。