哇!40度!今天新闻的头版头条,看了真叫人触目惊心啊!持续的高温天气使得宁波的两处场所呈现出了人满为患的现象。一处是医院,一处就是超市了。
一早,妈妈就提议去逛家乐福。八点不到,我们一家三口就到了超市前。可眼前的景象又让我目瞪口呆了,这么早,超市门口已是人头攒动,走到里面,更是水泄不通。我们推了辆车,开始没有目标的逛。书摊前,买书的少,多的是些小朋友,捧着书看得津津有味。服装区,驻足挑选的人也很少。再看看食品区,拥挤的程度真是无法形容,人贴人,车撞车的;我一个劲地往冷柜那钻,因为凉快,又有我爱喝的牛奶,爱吃的冰激淋。最后,我们买了蔬菜、水果、牛奶、面包、还拿了些纸巾,饮料,刚开始没目标,结果满载而归。
要我说啊!这人山人海的,与其说是在购物,还不如说是纳凉。超市里有免费的冷气可以享用哦!难怪这么多人,你说呢?