小帮手作文【范文
今天中午,我们全家和往常一样,妈妈正在做我们的午餐,我和爸爸在客厅里看电视。忽然,厨房里传来妈妈的凄厉的叫声。我和爸爸进去一看,原来是妈妈切菜时把手切破了,我找来一个“创可贴”给妈妈贴上,爸爸赶紧接过妈妈的活。
吃完午饭,爸爸就去上班了,我把碗筷放到厨房里,妈妈说她呆一会儿刷碗,然后就回屋休息了。我想:今天妈妈手指受伤,一会儿刷碗肯定不方便,而且水还会使伤口恶化,不如我来刷了吧。想完,我便直奔厨房。
虽然我没刷过碗,也看见妈妈做过,应该不怎么太难,我先用清水把碗冲洗干净;然后往碗里挤两滴洗洁精,拿起刷子才刷了几下,碗里就泛起了许多个调皮的小泡泡,刷子指挥着小泡泡把碗的里面仔仔细细地刷一遍;接着又用刷子指挥小泡泡们把碗的外面也仔仔细细地刷了一遍;之后,再用清水把碗的里里外外都冲洗得干干净净的;最后用抹布把碗上的小水滴一一擦拭干净,一只碗终于洗好了。接下来,我用同样的办法把其余的碗都洗得干干净净的。啊,终于大功告成了!
妈妈起床后,夸我洗的碗真干净,夸我真是个懂事的好孩子!我心里的高兴劲就甭提了。从今往后,我要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,做一个更优秀的“小帮手”!
今天是母亲节,我和爸爸想祝妈妈节日快乐!
爸爸说:“我们今天就帮妈妈做她每天都做的事情吧!”于是爸爸拿起拖把,在家拖起地来。一会儿爸爸汗水直流,汗水像珍珠一颗颗挂在爸爸脸上。于是我就跑过去帮爸爸拖地,爸爸笑着说“你真是我家的好宝宝,你会拖地吗?”我点点头,认真地拖着地。看见我拖地拖得真干净,心里舒服极了。不一会儿,我也是汗流浃背。终于,我把地给拖完了,我就坐在沙发上歇会了。
突然,听到厨房有切菜的声音,我跑过去看见爸爸在切菜。我跟爸爸说我想试试。可是爸爸不让我切,说切菜危险,容易伤到手。那我就只有当他的小帮手,给爸爸递东西。妈妈下班回家,看见我们家变了样,就高兴地抱起我,亲亲我的脸。好痒啊!“开饭啦!“爸爸叫我吃饭了。桌子上已经摆好香喷喷的菜了。可爸爸忘了放筷子,我就帮忙发筷子。爸爸笑咪咪地对妈妈说:“孩子长大了,知道帮爸爸了。”妈妈也笑咪咪点了点头。
我现在才知道爸爸妈妈每天都要做很多的事情,也很累。以后我要多学习做家务,成为真正的小帮手!