消防作文
今天下午,预备铃响过之后。学校广播通知我们四年级,让我们去消防队参观,同学们听了,高兴地蹦了, 起来。我们排着整齐的队伍来到了充满神秘感的消防队大院。
消防队官兵热烈的欢迎我们的到来,有六辆消防车威武地站在那里,似乎也在欢迎我们。然后,班长带我们参观了他们的集体宿舍,宿舍里干净整齐,床上的被子叠得像刀切的豆腐块一样有角有棱,看起来井然有序。接着消防队的叔叔带领我们参观了消防车,消防车里放着斧头、喷水管、灭火器等多专用工具。接着消防队员演示了很多工具的用法,还给我们演示了消防车怎么喷水,只见一根水柱喷到了很远的地方,我们都大声喝彩。
消防队对我来说是一个很神秘的地方,今天我终于能有机会走进了消防队,参观了神秘的消防车,了解了许多消防知识。今天我受益匪浅!