家乡的什么作文【范文
我家缺什么
我家缺什么?或许我不太清楚,但每当我阅读着一本本我最爱的科学书时,我方才能想起我那个我最想要的,也是我家缺少的——一个化学实验箱。
我从二年级开始就爱上了化学,所以看过特别多的封皮花花绿绿、知识五花八门的化学实验书。我总会有一种空虚的感觉,为什么?为什么!因为我看着书上一个个精彩的实验被迷住了,想做这些实验,却没有实验器材。我不止一次告诉爸爸:我想要一套化学实验器材。但爸爸却不同意:化学药剂多危险啊!
我常常心里想:要是我能做实验该多好呀。看着一个个化学反应,做着一个个多彩的实验那一定特别有趣吧!而如今的我,却只能看着书上的化学方程式发呆,发呆。。。。。。便油然而生一种空虚的感觉,却又无可奈何,只好深深的叹息。
或许别人家里缺的是钱、是电视、是电脑,但我们家里缺的却是一种学习的工具;或许别人想要的是金镯、是玉石、是貂皮大衣,但我想要的却是一种“立体化的学习方式”。但是也无奈:学习有危险!