六年的时间匆匆而去。母校!再见,是你给我一匹知识的千里马,你的血液里流着我的汗水,你的的衣服上有我为你绣的花,而你也给我注了新的蓬勃朝气,教我一条条人生道理。
回到空荡荡的教室里,了无生机,不过一切还是那么熟悉,这里曾经是我跳过。唱过。闹过。哭过。笑过的净土啊!这里曾经有同学们的团结,同学之间的友情,有同学生情并茂的书声,同学的淳朴的笑声,有老师的表扬,也有批评,这些情景都烙在我心中,不能抹去。
走在校园里的林荫小道,哪里的绿树,小草仿佛都轻轻地对我说:“来吧,再坐一会儿吧!”我倚在一棵绿树上,过了一会儿,我坐在花坛的边际,还是老样子,我才想起暮春,我曾在这里看小鸟唧唧喳喳的讨论。盛夏,我带着不满坐在这里,习习凉风吹来,像一股清泉涌入了心间,不满顿时荡然无存。深秋,看着大雁从头顶向南发,数着被风吹散的落叶,那种滋味别提多好了,真有点诗情画意。初冬,看着被阳光照得暖洋洋的小的“格格”笑的校园,校园一下子变得五彩斑斓。寒冬的冷早已在九霄云外,我们热火朝天的在打扫公区,争取把“流动红旗”继续留在我班。
来到操场,就想起我们在这挥汗如雨,400米的赛跑,童年的脚印留在校园的小路上,欢声笑语藏在花儿的馨香中
。再次回想,在教室里有我们的笑声,在操场上有我们的叫苦声,在办公室也有同学们的微微抽泣声,在母校里,我们竭尽全力的干好每一件事。令人胆颤心惊的考试,令人手舞足蹈的运动会,令人磨拳擦掌的文娱会,这一切一切都变得那么美好。
啊!母校,你的书库让我们长了见识,不再是母鸡怀抱下的幼崽,而是展翅飞翔的雄鹰。经过你的谆谆教诲,扬起了我人生中的风帆。再见了,母校!忘不了老师教我的知识,忘不了同学之间的友谊,忘不了许多许多,让我拾片落叶,珍藏这美好的小学六年的生活。
时间呀,你为什么飞逝而不停留一歇呢?心中的话去找谁去述说?
找呀找呀!找到母校和同学。六年的在一起快乐的生活,一起吃饭,一起上学,甚至有时候,你去我家我去你家一起睡一张床,小学的同学是多少义气又是多么地多么正义。
小学呀,我实在不想和你分别,六年!整整六年的记忆就在这个暑假被洗去?我不舍得,相信大家也不会舍得,老师不会舍得,同学不会舍得,母校更不会舍得!我一直坚持执着,我不能忘了这段回忆,不,这段快乐的回忆。
踏进了新的中学,陌生的同学,陌生的地方,心中涌起恐惧感。我以为会有小学同学会和我上一所学校,我坚信着,找呀找呀,找了数日没找到。心中便打消了这个念头。
同学们,真的只能再见?不能重逢?我期待重逢,期待了,期待了多久都没期待到重逢……
放学,抽出一点时间,离开这个让我陌生,产生恐惧感的学校。
我步行数步,步行数里,来到了我和蔼可亲的母校,来到了母校,恐惧感不在心中。因为母校多么亲切,母校就像妈妈的手抚摸着你,我感受到了,这亲切的感觉。
我长时间的凝望着它……看看手表,不知不觉已经6点30了。
要回去了,回到那么陌生的学校了。
我实在舍不得,可这是无法抗拒的。心中只想对母校说再见!
我走了,可母校却不知道,我是含着泪水走的!心中什么都没有想只是含着同学们和我在母校中的回忆,我和同学们在母校的操场打雪球,跑步扔沙包,做游戏……
这些,这些,都只是回忆了,不能在重新来过。
再见了!母校,再见了同学!这段六年的回忆,六年的美好回忆,我会永远记住!