暑假的一天,我和刚认识的好朋友——“董雨菲”高高兴兴地去小区里的沙坑玩堆沙子,玩得可开心啦!
“玩堆沙子去啰!”我们一边大声地嚷着,一边像自由自在的小鸟一样飞奔到滑滑梯旁的沙坑旁。我俩赶紧脱掉鞋子,跳进沙坑,连忙找了一个位置大的角落准备开工。“哈哈!现在是本小姐大显身手的时候了。”我自言自语道。我和雨菲俩挥舞着“挖土机”般的小手卖力地把沙子聚集在一起,再用小手捧起一堆又一堆的沙子,我一捧,她一堆,一层一层地往上垒。就这样,五厘米、十厘米、十五厘米......我俩的小手好像魔术师变魔法似的,转眼间就堆成了一个小山坡。为了让它不挎,我俩左拍拍,右打打,用手把它捧得更牢固。不一会儿,我俩的建筑物城堡诞生了,接着我们开始装扮城堡四周了,在城堡中间给它铺上了一条弯弯曲曲的“鹅卵石路”,又在边上围上大大小小的砖头,再找来一根丫字形的木棍,就像一把箭,在阳光照射下金光闪闪,把城堡装扮的十分雄伟壮观。哈哈!真是天才般的创意。这时,其他小伙伴们也向我们投来了羡慕的目光,我和雨菲俩相视而笑,望着城堡高兴得又跳又叫。
不知不觉,我们各自该回家了,意犹未尽地离开了沙坑。