下雪堆雪人作文二年级【范文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。“祭灶”之夜,盼了一年的“梨花”终于在热烈喧闹的的鞭炮声中降临了。 雪花起初像柳絮、像芦花,零零星星,不久,就变大了,只见一团团、一簇簇的雪花飞落下来,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。 这场纷纷扬扬的鹅毛大雪,整整下了一夜,黎明前悄悄地停了。早上起床,一拉开窗帘,耀眼的雪光就你推我挤地涌进来,瞬间就塞满了整个房间。“哇!天晴了!”我朝窗外看去,草地上、屋顶上,还有大树上,处处银装素裹,茫茫一片;小松树压弯了腰,黄杨球戴上了帽;三五只叽叽喳喳的麻雀,在树梢上喧闹着,不时晃下大团大团的积雪;停车场上的轿车,披上了厚厚的雪被,足有两三寸厚呢;淡淡的阳光,从灰色的云层里探出头来,在雪地上撒下大把大把耀眼的珍珠......唯有楼前昨晚燃放的鞭炮的碎片,湮染在白雪下,现出斑斑驳驳的红。 我强压着出去踏雪的欲望,急急地做完当天的功课,已近十点半了。匆忙收拾好书桌,就听见莉莉姐姐在楼下叫,我赶忙换上羽绒服,戴上手套,急急忙忙往外跑,姥姥在高声后面叮嘱了一句什么,声音从左耳朵进去,随即就从右耳朵跑了出来。 刚出楼门,就有两个雪球迎面飞来,砸在我的胸前。啊,原来是薇薇和莹莹,我立即蹲下身,团起雪球进行反击...... “哎呀,疯子们,别闹啦!”莉莉姐姐制止我们,“咱们去堆雪人吧!” “嗷!太好了!”我们蹦着跳着欢呼起来。 让雪团在手里慢慢融化成水,凉凉的好舒服。我更喜欢手指尖被冻得痒痒的那种麻酥酥的感觉。 我挖了一大团雪,把它们按压成结结实实的一个小球,然后就在雪地上推着它滚,雪球外面粘上了一层又一层雪,越来越大,就在我高兴地炫耀的时候,谁知那球却裂成了几块,又作了几次努力都是如此。再看薇薇和莹莹她们几个,谁也不比谁更好一点儿。大家正在一筹莫展,我忽然发现,雪球中心那个最初被我按压得很结实的雪球,却总是不裂。我才意识到,也许是雪球在滚动变大的过程中,应该压结实些吧。于是,滚一会儿雪球,我就把它拍一会儿,就这样,它再也不裂开了。 我们滚了几个大小不一的雪球,正准备把它们垒起来,不料一转眼,几个正在打雪仗的小屁孩儿,却把我们的球抱走了两个当“炮弹”,而且对我们的呵斥置若罔闻,我们打不得、骂不得、抢不得,气得直跺脚。后来莉莉姐姐说,哄哄他们也许可以,她笑眯眯地建议他们和我们一起堆雪人玩儿,没想到他们竟欢呼雀跃地答应了。 就在篮球场上,我们把三个桌面大小的雪球摆在最下面,在上面又放了一个更大一些的,然后用雪填实了球间的空隙,堆成了一个肥肥胖胖的大雪堆。再把雪堆的顶部削成一个小平面,上面又放了一个雪球作为雪人的大脑袋。 莹莹回家拿来个胡萝卜做雪人的鼻子,找来两个黑色的大衣扣子做雪人的眼睛,薇薇不知从哪儿搞了一个小竹篓儿,扣在雪人的头上,做雪人的帽子,我又回家拿了颜料和毛笔,给雪人画了个微笑着的嘴巴,然后给它涂了个夸张的红脸蛋儿。 一个比我还高、比弥勒佛还胖的雪人做好了,我们嗷嗷地欢呼着跳了起来。莹莹妈妈拿来相机,“咔嚓”了十几声,保留下了我们和雪人在一起的“光辉形象”。