爷爷爱看电视,可是他又爱喝酒,酒喝多了,电视开着,人却睡着了。有一次,爷爷又喝了许多酒,这下可糟了,那天正好是奥运开幕式。   果然不出我所料,他居然走起路来摇摇摆摆,话也很多,而且在奥运会开幕式前睡着了。第二天醒来话就少了许多,不知怎么回事。 爷爷在电脑里下棋,一直问我他走得对不对,我不耐烦了,就一直回答:“对,对,对……”哎,老人动作还就是慢,他不知道电脑里下棋有时间限制,老是把时间耗用尽,结果就老是给我哥哥的户头丢分。我一直叫他“快点!快点!”他老把我的话当“耳边风”,根本没快一点。   我的爷爷就这样有趣。