“哈哈......,起立,左耳朵,左脚”咦!那边教室怎么了?让我们一起去探个究竟吧!哦!原来全班在玩一个有趣的游戏-------对着干。教室里像欢乐的海洋,想必这是个很吸引人的游戏了。
正因为这样,小文才让我来指挥,她来做动作。我叫了一声“坐下”小文以迅雷般的速度站了起来,于是我又叫了很多声,可这对小文来说简直是易如反掌。看见其他同学都叫得很快。这时,我想:他们叫得这么快,我怎么能就这样输给他们呢?我在心里想了一连串的动作词,然后脱口而出。可结果却让我大吃一惊。我竟然把小文玩得团团转。我吓得像只老鼠到处串。过了不久就到小文指挥了。小文先说得很慢,然后就越来越快了。开始还很害怕,不过慢慢的就熟悉了。快的时候不但不害怕,还可以跟得上呢。我得意得手足舞蹈。
谁知好景不长。正玩得高潮的时候,旷旷就叫我们集合了。看见我们春风得意的样子,就忍不住来考我们。谁输了就上讲台指挥,多人就轮流来。大家都做好了充分的准备。开始了。旷旷从最慢的开始,然后慢慢的到最高潮。开始很容易,所以都没人犯规。过了不久,人越来越多了。我也没落选。到了犯规的同学来指挥了。现在的气氛绷得紧紧的。因为已经进入了总决赛,只有三个人来决一“死”战。我吓的想临阵退缩。可想到那第一名的荣誉,就鼓起勇气来“作战”轮到的哪个同学沉默了一会儿,我正好看着窗外,突然那个同学叫了起来,我反应不过来,只好马上跟着旁边的同学做。哎!刚才真是太险了,差点掉进了一个“陷阱”真是不能大意。就这样我躲过了许多“陷阱”这时,旷旷来叫了。他像一只狡猾的灰狼,趁我们不注意的时候叫了口令,我还傻呆呆的站在那里。最后我和那个同学都落进了“死坑”小君赢了这场比赛。哎!好后悔啊!为什么不专心去比赛呢?我们都对小君甘拜下风。
这个游戏是多么让人流连忘返啊!也让我意识到自己不够专心,才会输掉这场比赛。同时也训练了我们的反映能力。