写给现在的我一封信
亲爱的自己:
十几年来,从未想过写信给你,看到你现在的生活,很为你感到欣慰。你的生活充实自在,你也懂得为自己寻找生活目标。
人与人之间的相处,本来就有许多摩擦。别人因为不了解,而说出的话、做出的事,并不表示他们恶意如此。或许,你当时的作为,引起了他们对你的不满。你认为,许多事,得先自我反省。若对方是恶意,也不必因此耿耿于怀,懂得惜福之外,亦该学习如何放下与原谅。那会让你从内心深处,感受到一种平和的气息,进而让你的生活充满了许多愉悦与满足。
你有许多朋友,但却没有一个人能真正交心。朋友的定义究竟是什么?你曾在内心最无助、最痛苦的时候,与自己独处对谈;你曾想在悲伤的时候,能有个人能听你细诉。
你常常一人独自发呆,那样的感觉,也没什么不好,总比将自己内心的话,告诉别人后,再经由别人口耳相传,成为小区新闻与茶余饭后的话题…
其实,知己不必多,一个已足够!知己的定义是什么?有共通的语言加上心灵相通,一个眼神、一个表情,对方便知你的心情与感觉。但是,这样的人,何其难寻?除非缘分!
你是一个化梦想为行动的人,想做之事,常不迟疑地马上去做,深怕今天不做,明天便不再有机会做。人生苦短,珍惜是你的人生哲学,每一分每一秒都是珍贵的。你希望活得有价值、过得有尊严、给得很满足。你曾尝试苦人所苦、悲人所悲,为的就是发自内心去帮助别人。你希望周遭有更多人能发自内心跟你做同样的一件事,只是,人有分别,你只能用行动去感染别人,非你一己之力所能及。
最后,希望你能更爱自己,照顾自己,有了健康,你的世界才是完美,梦想才能实现,人格才能完整。
写给现在的我一封信【通用10篇】一十零
葛冰先生:
您好!
常常听婧英介绍您的几本恐怖小说,您的恐怖小说是魏婧英的最爱。我这个小读者也挺崇拜您的。不管您认不认识我,我都希望您能助我一臂之力——因为我也想当作家。
虽然我热爱写作,但我也是心有余而力不足呀!我的语言积累不够丰富,写到后面已经不太有耐心,所以显得有写“匆匆了事”。而且总一一个形式,同学们看了都有写厌烦。第二篇虽然已经改进了很多,但是在紧张的时刻总不知该如何描写。全部用语言嘛,同学看得太乱;全部用描写,又太乏味;既用语言又用描写,这偏偏又不是我最擅长的!在此,我向您请教:紧张之处到底该如何描写,才能写的淋漓尽致?
我会努力去追寻自己的梦想的!不管前面的路怎样崎岖!我都一定会坚持到底!!
您认为呢?
祝您身体健康!