感谢父母作文
感谢您我的父母
父亲、母亲,你们辛苦了!自从我出世以来,你们就从来没有好好休息过。每天都在为我的学习,生活而操劳。每次吃东西,你们都把大的、好的留给我,而自己却吃那些小的。有一次我生病了,是您日夜看守在我的床边。您是多么爱我呀,给我这么好的学习、生活环境。但我去无法完全报答您!
人们都说父母对孩子的爱就如同温暖的阳光,而我们就像柔嫩的小草。我们每天都沐浴在这爱的阳光下,茁壮成长。我每长高一点,您都会高兴不已。是呀,哪个“园丁”看到自己种的花朵长大了会不高兴呢?
如果我犯了错误,你们也会严厉批评我。但这种批评却有一个美好的出发点,那就是爱。要知道,没有这种批评引发的爱,就相当于花朵没有了养分。有了养分,我们才能慢慢“变高”、“变大”。
虽然您有是批评我,但如果我不小摔了一跤,你们都会非常担心。好像是自己摔了一跤一样。真是伤在我身上,痛在他们心里。
我已经下定决心,不管这份爱我长大后能不能报答,我也要从现在开始,开始发奋学习,长大报答父母的养育之恩。在此我要对你们说:“爸爸、妈妈,你们辛苦了!我一定会尽量报答你们这份‘超重’的爱!”