时光荏苒,经过了漫长岁月的洗礼,我才明白,能久伴你的,只有父母而已。
早晨五点半,闹钟准时的响起,我不耐烦地关掉了闹钟,起身洗漱。刚进入初中的我,显然对这种高精度的学习方式很不习惯。我一边扎着头发一边走向厨房,母亲应该很早就起来了,正在厨房里为我准备早餐。没有睡饱的我显然有些精神不佳,母亲见状,拿了一罐核桃牛奶给我。“喝点这个,补补脑。”“我不喜欢喝这个。”我毫不犹疑的将牛奶扔到了一边,嘴里叼了一片面包便走了。母亲的脸色略微有些难看,但还是什么都没说默默地把牛奶收好。我也不知道为什么,现在的我,比之前更加的烦躁,遇到自己不顺心的事情的时候只想着大吼一顿。每天都在紧张的学习氛围中度过,因此积压在心里的不满和情愫会在晚上爆发出来。
夜晚的凉风吹着我的脸,仿佛想要把我内心的浮躁与沉闷一并带走。我推开门,家里冷冷清清的一个人都没有。我正要回到房间写作业,门“吱呀”一声开了。“不好意思啊,妈妈回来的晚了给你带了一些包子,你先将就着吃吧。”我面无表情的接过包子,咬了几口便扔在了餐桌上,“我不喜欢吃这个馅的。”母亲把包子重新用塑料袋装好放在我手心,“先吃这个垫垫肚子,过会妈妈给你煮别的吃。”“算了,我不想吃了,你自己吃吧。”我冷冰冰的推开母亲,径直回到了卧室。这样冷漠的我,不像是从前的我。不仅母亲知道,我自己也知道,我只有用冷漠来抑制我内心深处的躁动与不安。我做了大约一个小时的作业,这时候,母亲在我的门外敲门。我不耐烦的开了门,看见母亲端了我爱吃的面条给我。“吃面条吧,你爱吃的。”“我不是说了我不吃了吗,你自己吃吧。”话毕我便“砰”地一声关上了门,随即而来的是碗筷跌碎的声音。我猛地开门,看见母亲蹲在地上收拾着地上残余的碎片,我清楚的看到碎片在母亲的手上留下了伤口。心中涌上一股愧疚感,我弯下身子将所有东西收拾好然后回到房间。
夜色如水,我躺在床上,浮躁的心在此刻也慢慢的变得平静。回想着这些天的所作所为,我难以入眠。翌日早晨,母亲依旧为我准备好了早餐,只是早餐旁的核桃牛奶被换成了我爱喝的酸奶。我攥的酸奶,内心久久不能平静。这个世界上,能处处容忍久伴着你的,应该只有自己的亲人吧!
这个世界上最长情的告白大概就是父母的久伴吧!