感谢父母作文
亲爱的爸爸、妈妈:
知道我为什么总是哼着这样的歌吗?感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜&&不仅仅是因为它旋律优美,深情感人,更是因为随着年龄的增长,女儿已经渐渐形成了一种对您们感恩的情愫,在不知不觉中没有掩饰的表露。
从我来到这个世界上起,我就被您们当作珍宝一样看待。您们买来了大量的科学育儿书籍,象个小学生似的,认真地学习。从营养的搭配、智力的启蒙、兴趣的发现到孩子健康心理的培养,使我在孩提时代就表现出有点儿超常的智慧,总是引来其它家长羡慕的眼光。可口且营养的饭菜,让我面色红润;漂亮而质优的衣服,令我美丽自信。记得我小时候,差不多我所有的要求,都能得到您们全部或变通的满足。您们从来没有对我进行过训斥,更没有打骂。虽然现在看起来有些溺爱,可这又是一种多么无私、伟大和崇高的爱啊!
等我上学以后,您们更是在家里给我提供了一个宽松、和谐、求知的环境,由于是我跳级上的小学,再加上年龄小,学习起来一下子感觉很困难。写字的笔在手中是那么的不听使唤,数学的计算题也总是出错,拼音更是分不清O与U&&面对困难,妈妈总会带着微笑,帮我分析原因,让我别急于求成,勇敢去面对,不给失败得逞的机会。同时,鼓励我多进行思考,不去计较分数,努力去掌握学习的方法,试着去学会学习,学会生活,学会做人,学会创造。当然,我与妈妈有时也会争吵。而我们每次发生争吵时,我总是占不到便宜,因为,最终您的话总是能让我感觉是很有道理的。我们是母女,更象是朋友。谢谢您们让我总是有足够的自信,能够微笑着面对和接受生活与学习中的所有挑战。
为了这份爱,我要感谢您们----我最亲爱的父母!尤其要感恩爸爸,每当看到您因脚痛而不经意的皱眉,我的心都隐隐作痛。因为在我小的时候,您因球赛受伤在家休养,而我却不停地让您抱我跑来跑去,还得当马骑,害得你脚腕上的小骨头一直断在肉里,没能长上。爸妈,在我生病时,细心照料我的是您们;在我考试失误时,诚恳安慰我的是您们;在我遇到挫折时,在一旁鼓励我的也是您们。爸妈,您们就是我的启蒙老师,我最爱的人。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩您们我的父母,是您们给予我生命,给了我一个温暖的家,一个富足的家,一个充满着浓浓知识氛围的家。
今天,我写这封信给您们,同时也把这封信永远地刻在自己的心底。因为当一个人知道感恩的时候,她的生活便少了报怨,多了珍惜,懂得了关爱;当一个社会知道感恩的时候,她的世界便少了纷争,多了和谐,加快了发展。就让我永远怀揣这感恩的心,去感谢命运,热爱生活,学习知识,做出自己吧。
此致
敬礼!