描蒲公英的小学作文【范文
世界上有许多名花,有国色天香的牡丹,有纯洁高雅的百合,有香气扑鼻的玫瑰······但一株小小的、不起眼的蒲公英却引起了我的注意。
蒲公英的茎长长的,好像它的腰,十分纤细。茎的顶上一个翠绿色、硬硬的球上长满了雪白色的毛,仿佛是它的头发,看起来像一个蓬松的球儿。那些毛柔软极了,摸一摸,像刚生下来的小雏鸡的毛那样细腻。轻轻一吹,雪白的毛就四处飘散开来,像雪花一般美丽、纯洁。待毛飘走后,整个蒲公英只剩下一个孤零零的球,好像是它们的母亲在看家似的,不肯离开这个地方。有时也偶尔会有一两片细毛固执地留下来,依依不舍地陪伴妈妈。
蒲公英的根就像一位母亲一样,即使自己的儿女早已四海为家,但也绝不离开这个充满回忆的地方,直到枯萎为止。
我喜欢吹蒲公英,喜欢看它那白色的绒毛随风飘起时如下雪般的美景,更喜欢即使它的儿女漂泊四方,它却仍然坚守在一块土壤里的那份品质。