描蒲公英的小学作文【范文
每周繁重的功课已经压得我喘不过气来了,周一到周五都要上课,原本美好的假期被功课装饰得暗淡无光,一个补习班上完又要马不停蹄地奔向另一个补习班,我多么想变成一朵蒲公英啊!这样就能自由飞翔,四海为家。
一眨眼,我变成了一朵洁白的,毛茸茸的,好似降落伞的小蒲公英,我兴奋地左摇右晃。突然风姐姐来了,我们轻轻坐在了风姐姐柔软的头发上,我和兄弟姐妹们乘着风纷纷出发,告别了妈妈。
时间过得飞快,转眼间,兄弟姐妹又变成了一朵朵欣然怒放的蒲公英,而我呢?还在四处飘荡,风姐姐不停劝说我:“回去吧,去找个家!”可我还想看看风景。
说到风景,我的确看到了万里长城、长江、黄河、黄山……但我却始终不肯回家,我渴望那种无忧无虑的生活。这时,风姐姐飞到海上时遇到了她的龙卷风哥哥,我大叫一声:“龙卷风来了!”,我得赶紧躲起来,可早已来不及了,顿时,我被无情的海水冲走了,渐渐消失在海里。
从思绪中跳出来的我,很庆幸自己还是一个被爸爸妈妈保护的孩子,即使外面的风景再美,在我们的羽翼还未丰满时,要记得家才是最安全、最温暖的港湾。