我最喜欢的花——蒲公英
田野里的蒲公英多得数不清,这里是它们的天下。有的蒲公英全开了,有的已经被“风伯伯”带走,有的还是花骨朵儿,饱胀得像随时都会破裂的气球似的。
在蒲公英的世界里,自己仿佛在梦幻中的感觉,闭上眼睛,面朝阳光,轻拂的微风让我尽享美好。
在田野中,我觉得自己其实就是一朵蒲公英。充足的阳光,蓝天白云,我则在一旁看着人们在我身边嬉戏玩耍。起风了,是风伯伯来接我们去旅行了。我背起“降落伞”开始出发,与成千上万的同伴共同飞翔……眼看要掉落到一个水池,却猛地惊醒,哈哈,原来我依旧在田野中看蒲公英呢!