20年后的自己作文
“嘀铃铃,嘀铃铃!”一阵机器人闹钟把我从睡梦中叫醒,睁开眼,机器人管家已经手拿礼服站在床边。我这才想起今天是我们毕业20周年的聚会,于是草草地喝了几口未来农场直接输送过来的牛奶,便迫不及待地驾驶着最新型的磁悬浮飞行器往20年未见的母校——闵行区实验小学飞去。
学校门口的门卫叔叔也换成了最高科技的安保机器人,它们不但拥有和人类一样的容貌,而且由于配置了最新的红外线遥感系统,可以准确感知五百米内一切潜在的危险,有它们在,同学和老师们可安全了。进入校门,映入眼帘的是一个巨大的多层操场,最底层是巨大的球类活动场,中间那一层是田径运动场,最上面那一层则是供课间休息的绿化休闲中心,这下再也不用担心运动会时人太拥挤了。
来到教学楼,液晶显示屏幕墙自动滚动着参加毕业20周年聚会的每一位同学的最新情况。我看到了很多小伙伴的照片,现在他们都成为事业有成的成功人士了,尽管外貌发生了很大变化,但大部分还是一眼就能认出来。离教室很远,就能听到一阵阵喧哗从里面传出来,一定的调皮的小陈又在耍宝了。来到门口一看,果然,一堆同学围着小陈听他讲“辉煌经历”。大家二十年没见,可还是像在学校一样,三个一群五个一堆,教室里弥漫着“大家庭”的温馨。
过了一会儿曹老师来到教室,她还是那么神采飞扬,虽然头上增加了几根白头发,但还是跟二十年前一样和蔼可亲。她笑眯眯地来到我们中间,一会儿摸摸这个同学的头,一会儿拍拍那个同学的肩,听我们讲着儿时的故事,偶尔还“爆料”一些我们以前不知道的趣闻。大家听得津津有味,不时发出一阵阵爽朗的笑声。值得一提的是,二十年后的季老师依然是可爱的“眯眯眼”,吴老师则还是一副“元气少女”的模样,他们的到来掀起了教室里又一个高潮。我们还让三位老师各给我们上了一节课呢。
时间并没有冲淡我们的友谊,20年的分别使彼此的感情更加牢固。临别之际,我们相约:“再过20年聚会的时候,希望同学们更加事业有成,希望老师们风采依旧,希望母校更加美丽。”