20年后的自己作文
十年后的自己
亲爱的王浚:
你好
当你看到这封信时想必是10年以后吧,想起当初天真的你你会不会有一种想笑的冲动呢?在你看到这封信时一定不是个毛毛躁躁的小女孩了吧,嗯……也不是整天要爸妈照顾的小女孩了吧,现在的你应该独当一面,担负起照顾爸爸妈妈责任的人了吧。可别告诉我没有哦!要不然我真的会穿越过去痛打你一顿。你现在应该找到工作了吧这里面肯定有爸妈的一份功劳。
还记得你上初三的历史生物会考吗?为了它你可整整2个周没有睡好,会考前的晚上因为紧张喝了一肚子的水还吃了好多的东西结果第二天早上好一个拉,爸妈看到了也不敢上厕所,就怕你忍不住又要上,于是一泼尿憋了又憋差点就尿了一裤子。最后还是到邻居家上的,虽然那次会考考的不怎么理想但这件事一直刻在我的内心深处爸妈真的为了你付出了很多,看到这封信的你一定要好好孝顺他们。
这时的你是不是已经脱离学习那苦逼的东西了呢?
还记得你当时被它折磨的有多惨吗?每到上学的晚上9点一定会看到你扶桌奋斗的身影星期六星期天也不能痛快的玩,好不容易等到放假还有一大堆的作业期中考试期末考试会考中考一个接着,弄的我应接不暇,10年后的你在回忆起这段时光时会不会冷汗直流呢但这些都是我的任务如果我做不好你会不会怪我呢?
总之昨天已成过去明天才是将来,我要做好充分的准备,争取10年后的你不会恨10年前的我!
十年前的王浚
给十年后自己的一封信
亲爱的十年后的我:
时间在匆匆中流逝,你是否还记得十年前的自己?那是的同学朋友老师是否依然记忆忧新?当结束了一天的工作回到家中,随手拿起阳台上的瓶子浇灌一旁青绿的吊兰,啊!一晃十年过去了它是否已枝繁叶茂,每当看到它是是否还会想起曾经的学校,是否会猜想学校那盆绿色的吊兰是否已更加修长?吊兰的对面便是那实验室,十年前你曾与朋友一起在这里进行了实验考试,你是否还记得那时紧张心情以及成功的喜悦?当你在十年后再次返回这里,十三中是否还依然如旧?走进昔日的教室,耳畔仿佛又响起老师的教诲,又想起与同学的点点滴滴,你是否会怀念十年前的时候?
十年了,一切都在改变着,你是否还仍保留着每天练半个小时笛子的习惯呢?你是否已学习了更多所喜欢的乐器?偶然间与朋友走过曾经的教室,眼前是否会浮现出在这里学习的情景?屋内传出优美的曲调你是否还记得?回到家中四面环顾,这一面面曾经平整洁白的墙都已在岁月的打磨下露出一条条细长的裂纹,昔日光滑的地板也变得粗糙,你是否还记得它曾经给了你多少温暖给了你多少回忆?看着桌上那幅已经掉色的沙画,你还能回忆起十年前你与朋友一起的开心时光吗?
在今天这个特别的日子中,我给十年后的你写一封信,向未来的生活发出询问,与未来的自己进行沟通,那么你还记得十年前的我吗?