有时我也想退缩作文【范文
长大是什么?长大是人生中必经的过程。为什么要长大?长大有何意义?是啊,对于长大,我心怀着无数的疑问。我一直以为长大是件坏事。
“叮——”可恶地闹钟,“唱”出的音乐在耳边回荡。又是一个上学日。
睁开眼一看,闹钟上不停闪动的数字时间映入我的眼帘。七点了,再不上学就要迟到。起床,是个艰难的过程,犹如一块口香糖把我粘在床上似的,怎么“拔”也拔不起。此时的我是多么地希望长大,可以无忧无虑,想睡到几点就睡到几点。
可打开了房门,我长大的想法又化为了零。妈妈正坐在书房的桌上工作着,那一排排的数字使人头晕。“起来了,饭煮好了,在桌上,你去吃吧。”妈妈慈祥地对我说。因看了妈妈那么辛苦、为工作日夜奋斗、为子操劳。我一瞬间只愿停留在童年,无忧无虑地玩耍,衣来伸手,饭来张口。我三口变两口地狼吞虎咽吃完了饭,准备出门。“外面下雨了!多穿件衣服。”“知道了,真烦!”我嘴上说着知道了,行动上却根本没有听从,做个鬼脸就出门了。
今天的天气真是怪,寒风呼啸,细雨绵绵,撑起了雨伞,风却直把雨伞往外刮。走出门,我连打了两个喷涕。心中十分后悔地想:早知道听妈妈的话了,穿好衣服再出门,不管了,不管了,去上学吧!我一路冲着上学去。风呼呼地吹着,小草不停地摇曳,天上的云随风飘舞着,而我直打哆嗦。
“女儿!”此时,身后传来了一个熟悉的声音。我扭头一看,一个身穿单薄的工作服,穿着拖鞋,披着一头散发的女人向我跑来。慢慢地,近了。是妈妈!她没有撑伞,也没有穿上厚外套。“来穿上!”妈妈为我披上外套。她身上那股香橙气息和那温暖的外套,让我的心在这寒冷的季节里暖和了许久……近看妈妈,她的脸上因油烟的“迫害”已长出了许多色斑,原来明亮的大眼睛因长时间献于工作而疲劳沦陷,樱桃般的小嘴因不停地对我嘱咐、关心而变得宽大。泪从眼眶中流了出来,我为妈妈对我数十年如一日的照顾而感动。我心想:妈妈,您为什么那么地傻,不懂得照顾自己,为了让我们更好地生活而把自己累垮。一霎时,我是多么地期盼长大,期盼着为父母分担工作之苦,家庭之担;期盼着父母能无忧无虑,不为生活劳累地生活着。虽然长大要为自己付出,为他人劳累,但想想可以让父母轻松、开心,我就愿意长大!长大后的那些付出都是值得的!
长大不一定是坏事,它也存在着益处。长大的滋味虽有酸、甜、苦、辣,但毕竟也是人生中的一种体验,一种收获。有时,我也想长大……