有时我也想退缩作文【范文
茫茫众生,都被生活的艰难所迫,紧紧捆索着我们,哪怕有丁点执念,最终都被绝对的权威一点点消磨。
有时,我也想停留,只是不得不往前走……
初中的殿堂,神奇而丰富多彩,花季的我们,有一颗追求知识的心,谁不知这是迈向新旅程的见证,谁不知这是一个磨练自我的机会,深思熟虑必定事事顺利,探索实践定会受益匪浅,年少不是借口,更不是我们胆怯的原因。要想超过他人,不如先超越自己,先说不做乃空耗时间,浮燥懈怠,如毁坏自己,多想一切无后顾之忧,淡泊清静则无明确志向,只有了却世间一切杂事,才能真正用心去品味,去感受学习的魅力与无穷乐趣,每天,古诗文的字迹在书本上写着,傍晚,文言文的朗读飘浮于空中,你看,那方正的汉字竖立着,是何等气派,你看那粉墨的飞尘被一擦而去,数十双眼睛聚精会神的盯着黑板,辛酸的汗水,疲惫不堪的身影,都在整天中度过,那一张张熟悉的笑脸,追逐打闹的情景,一幕幕的过往涌动于我心田,岁月的轮回,四季的充迁,转眼,待了三年的我们就要各奔东西,有时,我也想停留,慢慢的品味初中生活的酸甜苦辣,可时间匆匆,我们也匆匆走过,为的是紧跟步伐。
有时,我也想停留,只是不得不往前走……
眼前,是那一条条催促赶紧上学的信息,身后是一们孤家寡人需要孙子的陪伴,内心的煎熬让我浑然不适,这个艰难的选择令我左右为难,看着奶奶那粗糙的手,满脸的皱纹紧眯着,小小的眼睛叫人痛心,我知道奶奶已油尽灯枯,已无力去做任何事情,而在这时正需有人陪着她,宠着她,爱着她,可我的时间有限,学习又不能放松,这可叫人如何是好,想着小时奶奶对我的百般关爱,放学时,候着我的那个身影,握着我的小手,给我温暖,拿着小风车在我面前逗我开心,给我剥红薯,做面条,心里很不滋味,而今,奶奶只需要一点点爱,我都不能给她吗?一个电话又响了起来,电话中的语气是那么暴躁,我知道从那刻开始,我就要离开奶奶了,我甚至无法想象我离开之后的情景,昏暗的屋子里,住着一位老人,她的手里捧着一张照片,泪水划过她的脸颊,显然她哭了……有时,我真的想多停留一会,多看看繁华的世间,多听听动人的歌曲,多陪陪孤独的奶奶,可不得不违背。
许多时候,你所愿之事不能顺心,想要之东西不能得到,只有两行眼泪,供你挥霍。
有时,我也想停留,真的特别想。