一件什么的事作文
生活中,发生的事情就像天空中的小星星,有的光彩夺目,有的暗淡无光。现在,就让我告诉你一件我后悔莫及的事情吧!
那是一个星期三下午。我像往常一样走路回家,用钥匙取了我家的“湛江晚报”回去了。回到家后,我把报纸随手放在桌子上,回房间做作业了。
不久,邻居赵爷爷来问我有没有看到他家的晚报,我看也没看,就回答说没有。
不一会儿,妈妈打电话回来说爸爸要出差,我也没怎么在意。半小时过去了,妈妈回来了。我们吃过晚饭后就各忙各了。因此,爸爸出差了,妈妈忙工作上的事,我要复习,那天的晚报谁也没碰。
第二天中午,我回到家没有事做,便拿起昨天的晚报翻了翻,突然,“哗”一声,一份“湛江晚报”掉了下来。我意识到这是赵爷爷的晚报,就急忙拿起来向门外走去。可刚想打开门,一些奇怪的念头在我脑海中浮现出来,并粘住了我的脚:赵爷爷会不会骂我?他会不会因为这件事认为我是一个坏孩子?……最终,我还是把这个秘密藏到我心里。
星期五下午放学得早,我早早就回到了家,等待邮递员李叔叔的到来,因为我想把这件事跟他说清楚。谁知,邮递员竟不是李叔叔,而是一个陌生的女邮递员。我知道我闯下大祸了,星期六我一定要向他道歉。
终于到了星期六,我早早吃过早饭,向邮局跑去。到了邮局,我推开办公室的门,四处张望,却不见李叔叔的身影。这时,一位邮递员模样的叔叔向我走来,我连忙拉住叔叔,问:“叔叔,请问原来在这儿工作的李叔叔去哪儿了?”叔叔回答:“李叔叔啊,有一位赵大爷来投诉他,说他不送报纸。领导把他重重批评了一顿,还把他调到了其它地方工作,那地方工资少,工作苦,唉!”我听了,谢谢了叔叔便走出了邮局。到了外面,我伤心地哭了,为什么不早告诉赵爷爷?为什么不跟邮局领导说清楚?……李叔叔,对不起,是我害了你啊!
这件事已经过去很久了,但我永远不会忘记。每当我看到邮递员时,总会想起那位李叔叔,心里总羞愧难当。