我很调皮。那天,我写完作业,想捉弄一下妈妈。于是,我从抽屉里拿出一个栩栩如生的蟑螂模型,放在她房间的门前。然后,我就假装坐在沙发上若无其事地看书,准备看好戏。果然,妈妈刚回到家,进屋换脱衣服时,尖叫起来:“老公,家里有蟑螂!”我笑得肚子都痛了。
我的同学也很调皮。她有次给我同桌做兔耳朵,然后对我说:“嘘,别告诉他,不然,算你倒霉!”我觉得很有趣,就答应了。同桌见我一直捂着嘴笑,觉得很奇怪:“你怎么了?”“有人给你做兔耳朵。”我实在是忍不住了。同桌又生气地问:“当了一回坏人的帮凶,感觉如何?”我真是无地自容啊……