在我的脸上,让我最满意的是我那双“贼溜溜”的眼睛。别看它“贼”,它给我带来的快乐还得让我感谢它呢!只要它一东瞅瞅西望望,妈妈准会说我又要干坏事-----“淘气”。
这不,阳光灿烂的星期日,爸爸正在睡午觉,我觉得没意思,眼珠一转,“计”上心来。我蹑手蹑脚的拿来我的水彩笔,快速的在爸爸的眼睛周围画了副黑眼镜,爸爸哼了一声,我忙蹲下,看见爸爸没什么大的反应,我又赶紧在他的嘴旁画上几根胡须,就和小猫一样。这时,爸爸用手抹了一下脸,这下可好,脸花了。我想笑,可不敢,我又赶紧在爸爸的嘴角点了一颗“美人痣”,这下可好,我用力大了,爸爸醒了。我本想撒腿就跑,没想到爸爸一把抓住我。我想,这下完了,一定是一顿胖打,连忙满脸堆笑,嘻嘻嘻……爸爸看着我垂下去的眼睛,说:“你又干什么坏事了……”接下去是一片“狼哭鬼嚎”声……
不仅仅在家里我这样淘气,在学校我也是出了名的“淘气鬼”。
那是一次愚人节,老师在讲台上讲课,当她走下来走到我身边的时候,我拿出事先写好的纸条,贴在了老师的背上。老师在黑板上写字,这时全班同学哈哈大笑,这一笑把老师笑傻了,连忙看自己的衣服,有一位同学说:“老师,你的背后有字……”老师连忙拿下来,还高声的读给大家听:“我是老师,别愚我……”我心里慌的很,头使劲的往下低,但还是被老师知道了,咳,倒霉,其实倒霉在我这双“自豪”的眼睛上了……。结果被老师罚了站。
看出来了吧,我的淘气是不是很出名,咳,真没办法…