二年级获奖作文
每个智力正常的人只要有上进心,有拼搏精神,都会在某个方面有特长,有成就的,那么获奖是轻而易举的事。
我从小学上到高中,在学习上得到的奖不胜枚举,我已经习以为常了。我现在所渴望的是除了学习外的其他方面的奖,这样的奖对于我来说才有意义,才能体现我的价值。才能激起我那颗麻木的心,从而想着去争取,去奋斗。
昨天,正上晚自习时,班主任老师面带笑容地走进教室,步态轻盈的跨上讲台,大家看着班主任的表情,都猜肯定有好事,因为平时根本看不到班主任的笑脸,每天都是带着一副严厉的表情。班主任说话了:“同学们,现在我宣布一个好消息……”说了这一句,班主任故意停下来,好引起大家的注意。这时大家一眼不眨地盯着老师的脸,急切地等着老师往下说,可老师故意调学生的胃口,不说了。只是用温和的眼睛看看我,然后又扫视了大家一遍,开始说话了:“司狐言同学参加培文的《创意写作》已经入选了,成功成为“培文之星”的会员了。班主任话刚落音,班里响起了热烈的掌声,天啊!终于选上了,等得我好苦!我很激动,心跳加速。我能听见心“怦怦”跳的声音,脸顿时发烧起来,这是从来没有的感觉。我沉浸在幸福和快乐之中,后来老师说的话我一句也没听见了。
我把头埋得很低,几乎与座位齐高,很不好意思。突然,和我同桌的孪生姐姐用手拍拍我,说:“老师在叫你呢!”我抬头看了老师一眼,他正用鼓励和赞赏的眼神看着我,示意我上前领奖,奖品是五本关于写作的杂志。我不知道我是怎么上去的,也不知道怎么下来的,我双手抱着这几本书,轻轻地坐在位置上,可心依然很激动,浑身瑟瑟发抖。怎么回事啊?是过度兴奋导致的吗?从来没这种感受。然后老师说了几句鼓励我的话,又以我为例激励同学们。
晚上放学后,我一夜未眠,大脑太兴奋了,真是“小庙的神没受过大香火啊!”这算什么,这才是写作道路上的一棵小草,以后还需要把这小草瘩变成参天大树呢。就这点出息你就受不了了,要淡定,淡定再淡定,争取在以后的写作道路上开出又大又红的花。