4月2日 礼拜日 晴
昨日,我刚学了一首哥:“小小少年,非常少苦恼……”可我却拥有大苦恼。每日放学后回家了,谁不愿安安稳稳写作业?每日上床睡觉,谁不愿有安安稳稳的情绪?可我却不可以。
每日放学后回家了,“迎来”我的便是那遮天盖地弥漫着在空气中的臭味。它钻入了餐厅厨房,钻入了卧房,钻入了我的衣服裤子,钻入了我的鼻腔,钻入了全部的地区,可以说无孔不入。在外面呆久了,衣服上便会有一股刺鼻的味道。这就是臭味的“杰作”。噪声就更别说了。做作业时,有题型不容易,就想静下来想一想。你需要想就想呀,可想起一半,“轰轰轰轰”,噪声钻入了耳朵里面,心绪被切断了。可恨的噪声!千辛万苦做完了工作,该绘画了。绘画跟噪声有哪些关注?真被你觉得正确了。绘画必须清静,这么大的噪声如何清静得出来啊!没法,只能把窗门闭紧,全部屋子真是就变成密室!或许你能问:这噪声、臭味是哪来的?唉,全是那柴油机厂“一手”导致的。
希望柴油机厂能尽早停产,或是“搬新家”。还我平静的日常生活!