二年级写我的家乡【范文
我乘坐“时光飞碟”,来到20年后的家乡---重庆。
一下“飞碟”,我就手忙脚乱地把大包小包的行李搬下来,足足有50公斤重,我一个人哪里能搬得动呀!我正在一筹莫展之时,突然想起了20年前的“棒棒军”,他们搬起东西来,力气可大得惊人。于是,我朝四周大喊一声:“棒棒!“心里可乐着这声呢!噫!怪了?怎么没人来呢?
不远处,只见一个机器人亦步亦趋地朝我走过来,穿着一身红衣服,十分耀眼,上面写着”大力士“三个字,圆圆的脑袋,跟人的脑袋差不多是同一个形状,宝石蓝的眼睛,红润的嘴唇,简直活脱脱就是人的模样。只是走路的姿势是一顿一顿的,不象人走路那样灵活。“你是?”我有些疑惑不解,它见我愣在那里,就开始自我介绍:“我是机器人大力士,和20年前的‘棒棒’一样,专门来帮助人们提东西。只不过现在由我们代替他们,而且力气更大了。”话刚说完,用一只手把所有的东西提了起来,立刻,它身上的液晶屏显示:“轻!十元钱!”嗬!科技真发达,连“棒棒”都变成“机器人大力士”了。于是,我投了十元硬币进去,它就象一条忠实的狗一样,紧紧地跟在我身后。
我实在很想回到母校---巴蜀小学,在“大力士”的指引下,我在路边的“电子指路牌”上输入“巴蜀小学”四个字,就立刻出现了一条最便捷、最快速的交通路线。我刚想招呼出租车,可“大力士”朝我微微一笑,拜拜手说:“不用了!车子马上就到!”
不到三分钟,一辆高级计程车停在我面前,一上去,才发现是无人驾驶车,刚坐在座位上,立刻弹出一个“安全锁”将我紧紧扣住,驾驶室里面,又弹出一个急刹车抓手,和两个扶手,电视屏幕也随即轻轻打开。大力士对我说:“抓紧喏!”,只听见汽车飞驰在路上,发出“呜呜”的声音,现在车上的时速已经超过200码。真快啊!我正在津津有味地看着电视节目,巴蜀小学到了。哇噻!全变了……
啊!二十年后的重庆变化真大呀!