二年级写我的家乡【范文
我设计了一架时光机,迫不及待地穿越到了2039年的家乡——福建
坐在时光机上,我细细回想着2019年的福建:那时的福建到处是工厂,高大的烟囱时常冒出一缕缕黑黑的浓烟;原本蔚蓝的大海到处是垃圾,变得污浊不堪。“不知道20年后的福建是怎么样的呢?”我一直在纠结。
时光机来到了福建,我迫不及待地往外看。只见一团团洁白的云朵飘浮在空中,活像一只羊羔。大片大片的田园,蔚蓝的大海,色彩明丽的高楼给人画一般的美感。一辆像花生一样的汽车,迎面向我驶来。汽车司机告诉我,虽然外形比较奇特,它驾驶起来可快了,最快可行驶5秒每千米。当然,这辆车的材质都是环保的,也不用担心车的尾气有味道,它排放出来的是新鲜的空气,不会影响环境。哇,难怪我觉得走在大街上格外舒服。
车子行驶了十几分钟就停下来了,我来到表哥家。表哥说:“这里的楼房比20年前更智能了。”我从车上下来,抬头一看,展现在眼前的是一栋栋别墅。走进屋子一看,大吃一惊。空调是藏在天花板里的,不像以前的中央空调,噪音太大了;而且所用芯片超薄,既节省空间,又不怕天花板潮湿。表哥坐在磁悬浮沙发上和我聊着天,这时我看见沙发伸出一只触手,顿时目瞪口呆。表哥则淡定地伸手去拿果汁,边喝边说:“这是专门用来端茶点的。”于是,我也学着表哥的样子,窝在沙发上看电视。电视是一块玻璃,可以自动调节节目。电视网络是10G的,比以前的快多了。
家乡的变化如此大,不仅环保,而且生活更智能化。我相信,只要我们努力爱护环境,投身于科技,一定让福建越来越美。