动画片熊出没写作文
要说当下最流行、最风靡、最火热的一部动画片是什么,大家的脑海里一定会蹦出三个字来。没错,那就是熊出没!这部刚“出道”没几年的动画片,真可谓是一匹不折不扣的黑马,精彩绝伦的故事情节搭配着时刻跳出来的幽默画风,让熊出没这个并不完美,甚至有些暴力的世界充满了神秘而又可爱的色彩。
憨憨呆呆甚至有点儿萌傻萌傻的熊二,无疑是剧中最逗乐的人物,它既可以甩宝卖萌,也能够在危急关头利用自己的单纯化解很多危机。我发现,很多人在观看这部动画片的时候,都会对熊二这个人物有诸多吐槽,说什么熊二没有脑子,熊二是个白痴。可是我不这么认为,熊二的性格单一,它没有过多的心机,没有那么复杂的心思,更没有现实世界的勾心斗角和尔虞我诈,它永远保持着一颗单纯的熊心,所以,每次在危难关头,它总能凭着自己的那颗善心和对森林对小动物的爱意得到生的希望。而这,也正是我们人类所缺少的东西。
第二个重要人物——关头强,大众认知中,似乎是一个固执倔强只知道赚钱的普通人物,其实不然,光头强这个小小的伐木工的形象,努力、肯拼命,更能为了自己心中的梦想去奋斗,哪怕他知道前路会有两头熊来阻拦。而且,光头强虽然有些狡诈,心思也不如熊大熊二那样澄明,但是他知错就改,而且有情有义。
记得我看有一集动画片中,熊大熊二为了阻止光头强运木头出去,屡次和他作对,但是最后光头强找到了水,却没有第一时间顾着自己,而是把来之不易的水给了中暑的熊大救命。由此可见,光头强虽然外表看上去不那么正直,说话也粗暴无礼,但是,他始终还是有一颗善良的心的。
所以,从某个角度来说,光头强象征着的就是社会中的一类自我封闭但也仍旧努力认真的人。
熊出没,就是这样一部充满魅力的动画片,或许它幼稚,可笑,甚至有些不切实际,但谁都不可否认,在这部动画片里,我们能够看到一些现实生活中看不到的东西,比如,友谊的真谛,善良、奋斗……