一天,光头强在砍树,熊大和熊二看见了,连忙去阻止他。光头强拿起枪想射死他们,可是,枪里没有子弹,他怎么射也射不出来。熊大和熊二觉得自己很强壮,就和光头强约定:“俺们比赛跑步,谁先跑到悬崖上,谁就算赢,如果俺们输了,以后就不妨碍你砍树了,如果你输了,以后你就不要砍树了。”光头强答应了,开始比赛了,熊大跑得最快,最慢的是光头强,熊大跑了一半时不小心摔倒了,熊二也被熊大绊倒了,光头强超过了熊大和熊二,回头说:“小笨熊,你们永远都追不上我了。”话还没说完,光头强也被大树撞倒了,最后熊大和熊二赢了,他们帮光头强重新找了一份工作,大家都和睦相处了,光头强再也不用以砍树为生了。