为什么点赞作文
政治课上,老师给我们看了一段视频,内容十分感人。讲述了一位先天带有生理残疾的人成功在 上开了一家出名的旗袍店!这家旗袍店在 店铺排名里排名第一,而这,全都是一位带有先天伤残的先生的创造。
我们所看的,是他发表的一段演讲。在演讲中,他的声音断断续续,忽高忽低,听起来十分滑稽,让我们都不禁大笑了起来。可是听着听着,我们便静默了下来,我们有什么权利去嘲笑这个人呢?
他说,他的心中只有一个理念,那就是“我要养活我自己!”,因为他的先天障碍,所有人都嫌弃他,他找不到工作,他的父母也不是有钱人,于是,他开小店,他开公司。可是他的笑点亏本了,他的公司欠下了40万!他不气馁,有开网店,他的网店关了无数次,可他还是执着地开着。这是他获得成功的原因。秉持着“我要养活我自己!”的信念,他成功的得到了自己应有的报酬。
看完了这一段视频,我们大家都不再说话。我想,我们这些生活在优良环境里的现代子女有什么值得炫耀的呢?想想考试考咋还满不在乎,还在玩的我们,我突然感觉自己十分的惭愧,我们有什么能与这位先生相比的呢?
以一己之力,成功开出引人瞩目的店铺的先天伤残的先生,我为你点赞!我会学习你身上那发奋努力,不懈不馁的精神!