为什么点赞作文
那是一个晚上,下了一整天的大雨到现在还在倾盆而下,我们一家人正在吃晚饭,突然,一条新闻映入了我们的眼帘,我们的目光立马便聚焦到这条新闻上去了,因为标题上写着:雨天路滑公交抛锚,热心大叔舍己救人,我们都十分想了解发生了什么。原来,是因为路面湿滑导致的公交车轮胎打滑,使其陷入了积水中,积水约有50厘米左右深,已漫进了车厢,由于公交车出事的缘故,引擎正在不断的加热水,司机把车门打开了,但因为积水面积过大,根本无法逃出,哪怕是有人来救,估计也得飞过来再飞回去才行,此时如果干等消防队的救援,那么乘客会因为高温、缺氧等原因,随时有生命危险,就在此时,一个中年大叔脱去鞋袜,撩起裤腿,义无反顾地冲进了积水中,冲到了公交车旁,把乘客背出了积水后又立马返回去救其他乘客,就这么往返几次,我就已经看到他的小腿被烫得通红了,可他仍坚持着继续去救人,围观的群众们有的立马报警,有的则是呆望着这一切,还有的就直接转头离去了,仿佛这世界里,只有那位中年大叔是主角。十几分钟后,消防队来了,这时,已经救了好几个人的大叔却默默地离去了,终于,最后没人受伤,这场危机被化解了。
新闻的最后,主持人说:“那位大叔的行为真是英勇,我们要为他点一个赞……”,这时,我们全家都对着电视机竖起了大拇指。
在生命的许多时刻,有许多的人是值得我们去点赞的,因为他们优秀的品德、高尚的行为和无私的付出等。我们要多为这些人点赞,而不是将点赞的机会全花在那些社交软件上。
为他们点赞!