朋友是个大大咧咧的女子,永远标榜着吃货的标签。龚伟说:标榜着自己是吃货的女子,未必贪吃,她只是想让人觉得自己是个欲求很简单的女子。而主动暴露自己的欲求可以幼稚化自己的形象。然而在这大千世界中,有这样一群人,他们常常被别人冠以“有品”“会吃”的标签。
他们就是称霸美食界的吃货。土豪型吃货、乐活型吃货、学霸型吃货、人精型吃货……我家小妹当之无愧被列为“人精型吃货”。举个例子,大街上卖的煎饼,3元普通的和5元加肠的,一口咬下去,她就知道幸福差几条街。
还记得那些长存于吃货世界的动漫人物。哆啦A梦钟情于铜锣烧,两者可谓“一见钟情”,而使哆啦A梦沉浸于美食世界的还有他那与美食有关的道具:能分享美味的口香糖、美食桌布等。这对于一些特别的吃货来讲,略显奇葩。而作为同样吃货的,还有《海贼王》中的路飞,从始至终,都有人把路飞当成亲兄弟的,实在令人惊叹。
说到作为吃货的优势,那就是给人一种无形的亲和力,容易拉近人与人之间的距离。有人说文艺太遥远了,容易让人找不到共同话题。而吃,比如家乡的几道著名小菜,小摊边的特色小吃,招牌店的倾心推荐……谁不是脱口而出呢?有着吃货标签的女生人缘都不太差,她们总会使人把“小甜甜”“邻家女孩”这样的词联系到一起,给人以单纯、可爱的感觉,是那种亲切且平易近人的感觉。