很简单作文600爱【范文
幸福是什么?是健康的身体?是能挣很多钱?是能上学?还是家人平安?或许,幸福在每个人的心中,都是不一样的。那么,我的幸福,又将会是什么样的呢?
幸福镜头1
在大年三十之夜,一个大家庭聚在一间暖暖的屋子里,围在火炉旁,共同观看联欢晚会。“小东,这次成绩怎么样?”大叔问。“还算可以吧,年级前30。”我回答。“不错,可以进县中尖子班了,你想在县中啊?”“不可能,县中算什么?我是要上柳高的!”“有志气,只要你努力,考上了柳高,在努力三年,考上清华的话,你大叔就马上在清华门口插一面林家的旗帜。多光荣啊!”全家都被大叔那幽默的话语逗笑了。这时,一个刨好的苹果已递到我面前,“只要你努力,我们再累也值得。”爸爸晃着手中的苹果对我说。就这样,亲人们有说有笑的,其乐融融。十二点的钟声敲响了,家人们都走上了楼顶,我拿着香,点燃烟花的引线,几秒过后,“砰”的一声,一道白光从楼顶冲向夜空中,“啪”的一声,一朵美丽的火花点缀了漆黑的夜空,家人们都欣赏着那一朵朵五彩缤纷的“花朵”,寒冷的夜空,变得温暖而明亮。幸福,就是一家人的团聚。
幸福镜头2
一天,我一觉醒来,发现我的身上长了几颗痘痘。我以为只是被蚊子“亲”了几口罢了,没有在意。然而,第二天,那几颗痘痘依然健在,还“生”出了一些新痘痘,可我仍不以为然。第三天,爸爸见我满身痘痘,脸上、手上、背上到处都是,知道我是生水痘了,立刻为我请了病假,并告诉了妈妈。妈妈知道后,立马从广州回到我的身边,看着我,她的眼睛充满了慈爱与焦急,手在我的头上不停的抚摸着。从此,妈妈每天都精心的照顾我。一大清早,妈妈为我煮好了早餐,喂我吃完早餐后,就去铁路旁边采摘能治疗水痘的叶子。中午,她又匆匆的煮饭,喂我吃饭,我曾几次想自己动手吃饭,可她就不肯,还说:“你生着水痘,少动点;我好久没喂过你了,再给我喂几天,好吗?”下午,她怕我孤单,在家里陪我玩。吃完了晚饭,她就用采集的叶子为我熬洗澡水。我洗完澡,就开始看电视了,而妈妈却还在洗碗,做家务。当我要入睡的时候,她就在我身旁陪伴我入睡,直到我睡着,她才偷偷地去帮我洗衣服……就这样,每天都如此,一周过去了,她憔悴了许多。我的水痘终于好了,妈妈就要走了,我知道她快走时,急得差点哭出来,念道:“妈妈别走,妈妈别走。”妈妈安抚我说:“好了好了,妈妈不走,妈妈陪你。”她那双温暖的手又在我的头上摸着,眼睛里充满了不舍。然而,我中午放学回到家,却找不到妈妈了。我知道,她走了,我顿时泪如雨下……幸福,就是妈妈的爱。
幸福镜头3
段考就要来临,同学们都你追我赶的学习。课堂上,每一位同学都那么专注。老师讲课时,所有的同学都聚精会神,好像要把老师所说的每一句话,每一个词甚至是每一个字,都记到脑子中去。当老师提问时,每位同学都动起脑来,积极的发表自己的看法。整节课,该静时只有老师的授课声,可该活跃的时候,绝不缺少一点活力。一节课下来,同学们都收获了不少东西。自习课上,同学们都埋头苦干,整个教室内鸦雀无声,笔尖在纸上飞舞,留下了同学们努力的成果。终于,段考到来了,同学们信心满满的走进考场,认真答好每一道题。成绩出来了,每一科都名列年级前茅,全班总体有了跨越性的进步,许多的同学也尝到了努力后的甜头,而我也进步了一大截,兴奋呐!幸福耶!幸福,就是与同学们共同学习,共同进步。
现在,我已有了“幸福是什么”的答案,原来幸福如此简单,幸福又如此易得。同学们,让我们一起加入幸福的行列吧!