我的记忆就像是一棵茁壮的枫树,有的树叶已经调谢了,落地、融入了泥土。当然,还有一些枫叶也一直长在树梢上使我记忆犹新。使我记忆犹新的事是最后一片树叶,接着,来听一听我的故事吧!
有一天,天空万里无云、阳光明媚,我和亲爱的妈妈要乘坐着103路车去五马街书城看书,那时一上车车上就特别特别挤,有许多人都只能站着!包括我和MM(妈妈)一个站头过去了,上来了一位老奶奶。车又开动了,老奶奶扶着扶手摇来晃去,终于,有个老爷爷下了车,老奶奶快步向那个座位走去,可正巧碰上了一位年轻的哥哥走了上来,哥哥迈着大步子走上了座位,便一屁股坐了下来,还心安理得的笑了笑,我不禁握紧了拳头,皱紧了眉头、心中燃烧起了一阵阵怒火,我还没发泄出心中的怒火,一位戴眼镜的叔叔站了起来严肃的说了一句话:“小伙子啊,你是不是应该把座位让给这位老奶奶啊?”我也忍不住说:“哥哥,你把座位让给老奶奶吧!”谁知,哥哥竟说:“是那个死老太婆抢我座位的,她活该!”哥哥气愤地说。
哥哥一说完这话,车上的人便炸开了锅,有的说:“这孩子倒长得挺俊,想不到心肠这么黑!”还有的说:“这孩子怎么一点也不孝顺!”那位叔叔却握紧了拳头,手一挥拳头就打到了哥哥的鼻头上,流下了鼻血,哥哥擦了擦鼻血说了一声:“神经病!”便和叔叔厮打了起来。
司机叔叔连忙停下了车,看见两人你一拳我一脚,我一脚你一拳的打了起来,便下了逐客令说道:“你们俩再打下去,我就报警了!”叔叔一下子站了起来,拍拍身上的灰说道:“我们不打了,您开车。”司机叔叔满意的点点头,便转过去开车了。
哥哥终于明白了道理,向奶奶真诚的道了歉。代代孝,辈辈传。孝顺是中华的传统美德,如果不孝顺,会遭到世人的唾弃!