掌声作文六年级
【第1篇】生活是七色桥,有天真的梦想,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独的寂寞……我们需要看看周围甜蜜的微笑,听听身边温存的话语。今天就让我们走进我们的生活,去寻找属于生活的乐章。
记得那是一个晴空万里的日子里,阳光温柔的抚摸大地,身边的一切事物都显得懒洋洋的。“叮铃铃……”一声急促地电话铃打破了昔日的宁静,接完电话,妈妈连忙对我说:“玉兰广场那边的工作人员说你报什么,让你赶紧去比赛!”我惊讶道:“恩!我是报了一个舞蹈比赛,怎么这么快?我还没准备好!”说完后我和妈妈急忙赶到玉兰广场,先去看看情况,一进里面,工作人员便问我叫什么名字,找到我的名字后,工作人员把我带到了指定位置。来到后我惊呆了,在我面前的那些人早已穿好自己准备的演出服在门口焦急地等待,一看就知道是有备而来,我的自信心又消去了一大半,妈妈好像看出了我的小心思:“孩子,没事的,只要尽力就好,要对自己有信心!”妈妈话音刚落,工作人员就报到了我的名字,我心里暗暗地给自己加油鼓劲,充满自信的走上舞台,一支舞蹈完后,台下鼓起了经久不息,那一声声鼓励的声音仿佛编织成了一首歌,在我的生活里和生命中奏出美妙的乐曲……
掌声是一个很有魔力的东西,它会带你聆听生命的美好乐章。所以在我们的生活中,掌声是必不可少的!
【第2篇】从小学到现在,我得到过许多次掌声,每次在掌声里都有不同的感觉。有时掌声里包含着鼓励,有时包含鼓励,有时包含着赞扬冷。还有的包含着十分强大的力量……。但说到我十分难忘的掌声,还得从那件事讲起。
记得那是一次英语测验,同学们都非常兴奋地讨论着这个话题,有的同学下课就认认真真地复习课文,这段日子里,下课都很少有人跑出大门痛快地玩。大家都很紧张,下课铃响了,教室里还是书声琅琅。教室里不再人声鼎沸,门外也很少有人玩耍了。校园里冷冷清清的,只剩下五彩缤纷的花朵、碧绿的树苗和大树,还有绿茵遍地的小草,站在洒满阳光的校园里……。测试开始了,大家都慌张地做起题来。我想了又想,认真地做着题目。检查了一遍又遍。时间到了,我高兴地把卷子交上了上去。一个星期很快过去了,我又来到少年宫,老师给我们举办了“优秀学员”领奖会,她把试卷发了下去,奇怪“,怎么没有我的试卷呢?”我焦急地望着空空的桌面上。我向旁边东张西望,发现好些同学也没有试卷。老师大声地说:接下来,我要报出优秀学员的英文名和分数。接着老师报了起来:“pat 99分,linda99分,MARY100分……。MARY是我的英文名,报到我的英文名时,全班同学的目光都一齐刷到我身上,全班响起了热烈的掌声……。
我永远不会忘记那掌声,因为它给了我极大的鼓励。